您当前的位置:长城网>>财经频道>>股票>>操盘日志

国信证券:路桥建设,东方通信

http://www.hebei.com.cn 2001-12-11 09:24 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  东方通讯(600776):底部平台放量择低介入

  蔡曙晓:从基本面分析,该公司质地较为优良。从行业经营看,该公司主营移动通信、程控交换、光电运输及计算机通讯网络终端产品的研制开发生产。2001年中报显示,公司总股本62800万股,流通A股11800万股,流通B股15000万股,每股净资产5.9元,每股资本公积3.4元,每股收益0.21元。有分析认为,该公司2001年报每股收益有望达0.5元,以11月30日收盘价计,市盈率与现行深沪股市市盈率持平。从个股风险度识别分析,按数量时空理论分析,该股于1999年9月13日前后确认达到波段性顶点,2000年12月初确认达到中周期股价顶点,2001年1月初确认达到长期股价的极限顶点,此后面临中长期下跌。自今年初盘中高点31.33元至2001年8月6日盘中低点15.12元,区间累计最大下跌51.73%,由此使得该股的长期风险大幅下降,中期风险回归至动态均衡线以下。从技术市场分析,该股在历经长期下跌后于相对底部放量,自8月6日以来以17元为轴心构筑平台,但股价上升幅度有限,相对低位区间压仓吸货迹象明显,显示增量机构资金介入。综合分析,投资者可择低介入,中期持有。

  路桥建设(600263):基本面向好调整到位盘升在即

  蔡曙晓:从基本面分析,该公司主营大型土木工程建设,自去年以来经营业绩并不理想,2001年中期报告显示,总股本40813万股,流通A股11500万股,每股收益0.052元。值得指出的是,北京成功申办2008年奥运会将给该公司带来前所未有的机遇。该公司主要股东为中国路桥集团、京津塘速公路北京公司、中国港湾集团公司均为实力强大的土木工作建设集团,这将为地处北京的该公司承揽为配合北京2008年奥运会而进行的北京市政设施改造及道路场馆建设提供强大的支撑,由此将给路桥建设带来新的利润增长点。从个股风险度识别分析,按数量时空理论分析,该股于2001年7月24日前后确认达到阶段性顶点,同年8月初确认达到波段性顶点及中周期股价顶点,但没有达到长期股价的高位风险区。通过7月底以来的持续下跌,其中周期风险水平已回归至动态均衡线零点。从技术市场分析,该股在历经长期下跌后于10月底起于相对底部放量,低位区间压仓吸货迹象明显,显示增量资金介入。综合分析,投资者可择低介入,中期持有。

关键词:国信证券

稿源:
责任编辑:冀淑倩

相关新闻