餐具洗涤剂和洗衣液用哪些比较放心

http://www.hebei.com.cn 2002-10-15 15:02 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  居家过日子,用哪些餐具洗涤剂、洗衣液比较放心?国家质量监督检验检疫总局日前对餐具洗涤剂、洗衣液产品质量进行了国家监督抽查,抽查结果给消费者提供了重要参考依据。

  据了解,此次抽查共涉及全国18个省区市39家企业的40种餐具洗涤剂产品,合格38种,产品抽样合格率为95%。抽查的企业大多是全国餐洗剂大中型企业,总产量近32万吨,约占总产量的90%以上。抽查了5种洗衣液产品,全部合格。抽查结果表明,西安开米股份有限公司生产的400毫升/瓶“开米”牌蔬果清洗剂和1040克/瓶“开米”牌开米涤王洗衣液、上海白猫有限公司生产的340毫升/瓶“白猫”牌丝毛洗涤剂和500克/瓶“白猫”牌柠檬香味洗洁精,产品质量较好。

  国家质检总局向消费者建议:选购餐具洗涤剂和洗衣液产品,一是要到大型商场、超市购买知名品牌的产品,这些产品质量稳定可靠,性能好。二是不要购买散装的、标识不全的产品,这些产品价格一般低于成本价,很难保证质量。三是从感官上看,质量好的产品应无异味,粘度适中,无分层,无悬浮物。

关键词:洗涤剂,洗衣液,餐具洗涤剂

稿源:
责任编辑:冀淑倩

相关新闻