您当前的位置:长城网>>财经频道>>基金>>基金要闻

南方稳健成长贰号暂停申购 配售比例创新低

http://www.hebei.com.cn 2007-04-10 08:28 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  备受市场关注的首例复制基金分拆昨日刷新基金持续营销新记录。据记者了解,昨日一天之内申购南方稳健成长贰号的资金已逾300亿元,按照其在此之前公告的规模控制方案来测算,南稳贰号昨日的有效净申购资金约为75亿元,此次持续营销的配售比例不足三成,创下了基金采取比例配售进行规模控制以来的新低,再现品牌公司旗下品质基金受热捧局面。

  南方基金今日已刊登南方稳健成长贰号基金的暂停申购公告,据悉,此次南方稳健成长贰号基金的封闭期时间较长,在封闭期间,投资者可以赎回但却不能申购。该基金的总资产规模已通过比例配售的方法被严格控制在135亿元。

  南方基金有关负责人昨日在接受采访时称,为充分保护基金份额持有人利益,适度控制基金规模,保障基金平稳运作的需要,南方基金此次持续营销通过比例配售的方法来严格控制规模,虽然没有办法满足持有人的全部需求,但适度控制规模是有利于基金平稳运作的。南方基金非常感谢持有人的支持,也必将以勤勉尽责的态度和精益求精的作风为持有人管理好资产。

  种种迹象表明,品牌基金公司+品质产品对于市场的号召力日益强劲。

  作为2006年基金产品的重要创新,国内首只复制基金——南方稳健成长贰号基金自去年7月末成立,运作八月至今的收益率已超过100%。

关键词:

稿源:
责任编辑:冀淑倩

相关新闻