石煤机成功研制井下救援舱填补国内空白

http://www.hebei.com.cn 2011-04-12 08:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

      

     河北新闻网讯 近日,一种可用于井下被困人员逃生的JCY-54救援舱在冀中能源石煤机公司研制成功,填补了国内矿山救援装备的空白。

      据了解,这个“井下救援舱”由高强度钢板制成,呈子弹形状,高3.8米,外径540毫米。救援舱侧面有八套导轮,以避免舱体和井壁直接碰撞。

      据石煤机主任工程师翟学广介绍,井下救援舱是当今世界先进的矿山高效救援装备。当矿难发生时,在现有常规救援手段无法解救被困人员的情况下,该救援舱可通过救援施工孔进入井下,将被困人员逐一载入并安全提升到地面。

      据悉,救援过程中,救援舱可为被困人员提供氧气、通讯及缓降器等安全保障系统,确保被困人员有效逃生。(李东升、李昕泉)

关键词:石煤机|研制

稿源:河北新闻网
责任编辑:王明空

相关新闻