北汽福田机械制造项目落户张承

http://www.hebei.com.cn 2011-06-02 08:58 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今天,北汽福田承德发动机部件制造中心暨福田雷萨泵送机械宣化工厂二期技改项目投资签约仪式在北京举行,福田汽车两个高端重型机械制造项目分别落户承德、张家口。北京市委常委、常务副市长吉林,省委常委、常务副省长赵勇出席签约仪式。

  据了解,北汽福田承德发动机部件制造中心主要从事汽车发动机等核心零部件的铸造业务,年产汽车发动机铸件15万吨、汽车底盘类铸件15万吨。发动机铸件主要满足奥铃发动机、雷沃发动机、福田康明斯发动机、奔驰重卡发动机、北汽集团发动机的生产需求。该中心由北京汽车集团有限公司、北汽福田汽车股份有限公司、北京建龙重工集团有限公司三方共同出资成立,注册资本5亿元。

  福田雷萨泵送机械宣化工厂二期技改项目投资近1.8亿元,包括新建泵车联合厂房、车间扩建、厂区工程改造等,项目改造完成后将实现特种车辆标准年产能9000辆、最大年产能10600辆。

  北汽福田汽车股份有限公司负责人表示,福田汽车将高端制造业向河北转移,是北京当前土地、人力等资源紧张状况下的必然选择。业内人士认为,随着福田汽车这两大高端重型机械项目的落户,与之相关联的上下游产业也将逐渐在张家口、承德发展起来,对于完善两市的产业结构,提升产业发展水平将起到重要的推动作用。(记者李巍、高振发)

关键词:北汽福田|机械制造|落户|张承

稿源:燕赵都市报
责任编辑:刘伟