名牌购物纸袋能卖钱最贵可达750元

http://www.hebei.com.cn 2011-09-06 10:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  双手挂满名牌纸袋来张街拍,很拉风啊“有木有”?购物时,挽着大大小小不同品牌的纸袋,相信能给很多消费者带来一种满足感。据《华尔街日报》报道,目前韩国兴起了大牌购物纸袋的网络二手市场,在某些二手购物网站上,二手名牌购物袋的价格可高达30美元左右,在出价便宜些的网店,一个Burberry购物袋价格也约为4美元,两位在中国留学的韩国学生向记者证实了这一点。记者了解到,国内购物网站上的奢侈品牌纸袋交易同样“红红火火”。

  卖家:牌子越响袋子越贵

  在国内一知名购物网站上,记者搜索名牌纸袋随机显示出了数百条相关信息。其中不少销售奢侈品的卖家都会出售像Chanel、LV、Gucci、Hermes、Ferragamo等大牌的纸袋。其中,小号的Chanel纸袋最便宜的要2.4元,稍贵一些标着名牌正品标志的在10元左右,同品牌的超大号纸袋有的则卖到200元,一款Hermes包装盒加纸袋竟要价750元。

  记者了解到,除了正品“天价”纸袋受到部分人追捧外,网上的“山寨货”同样大有市场。

  “每天几乎都能成交几十单,买的人还是挺多的。”一家购物网站上的广东卖家“小意”说,她主要卖仿制的大牌包装袋,十几元一个。

  以前,来买袋子的顾客一般是做名牌“A货”生意的,而他们买回包装袋后,对买家会另外收袋子费,从纸袋上又能赚到二十几元的利润。现在零买的客户越来越多,有的是自用,有的则是送人礼物时做包装用。

  达人:购物时多要一套包装

  花几百元买个纸袋,是不是有些太“坑爹”呢?然而,众多潮人的回答是:“NO”。

  市民潘小姐因工作关系经常前往国外出差,出差之余顺便“血拼”。“有不少人都向我求购这些大牌纸袋,我这才渐渐了解到它们原来也很值钱。”如今,潘小姐在境外购物时,会特意提出每件产品分别配一套包装,再将多余的包装带回来卖。

  还有不少潮人或高级白领选择用这些大牌纸袋装衣服、鞋子或礼物,“现在名牌包装袋纸质大多经过特殊的处理,比较防水耐久。”(记者郭晓昊)

关键词:购物纸袋,名牌

稿源:广州日报
责任编辑:王明空