盗贼“不识货”6.8万元卡地亚手表仅卖60元

http://www.hebei.com.cn 2012-01-17 15:21 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “谢谢你们!”昨天,璧山县公安局,失主李某从民警手里接过被盗耳环、手表等物品时感激不尽。

  去年12月31日晚,李某和女儿返家,只见满屋子被翻得乱七八糟,放在抽屉里的手表、耳环等物不见了。警方第一时间赶到。据了解,李家被盗物品价值11万元,其中一块卡地亚手表价值6.8万元。勘察现场发现,李家卧室窗户被撬,盗贼由此钻入室,跟近期发生的几起入室盗窃案相似。“盗贼身材瘦小,有吸毒史。”警方初步判断,盗贼多半为筹集毒资而实施盗窃,而且是两人作案。

  警方将现场提取的一枚指纹通过全国吸毒人员资料库查询,与王某吻合。王某等人有多年吸毒史,曾因盗窃、抢夺被判刑。今年1月7日,王某等人落网,在他们家中查获偷来的平板电脑、现金和撬棍等作案工具。经审,王某等人对系列入室盗窃案供认不讳。李家的金银首饰、手机大多被他们卖掉,卡地亚手表只卖了60元。

  警方查明,从2010年7月以来,王某等人作案多起,涉案金额20余万元。案发后,警方追回部分被盗物品,王某等人被警方刑事拘留。  

  记者徐其勇通讯员徐卓君

关键词:盗贼,卡地亚手表

分享到:
打印 收藏本页
稿源:重庆晚报
责任编辑:刘伟

相关新闻