中航新能源拟售福田燃机35%股权

http://www.hebei.com.cn 2012-08-29 09:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中国航空工业新能源投资有限公司日前在北交所挂牌深圳福田燃机电力有限公司(以下简称福田燃机电力)35%股权,挂牌价为3.95亿元,其要求,意向受让方应为从事发电行业的在中国境内注册(不含港澳台)并合法有效存续的企业法人(以营业执照登记信息为准);这部分股权也不接受联合受让。

  资料显示,福田燃机电力成立于1990年12月27日,注册资本为6806万元,深圳市福田投资发展公司和中国航空工业新能源投资有限公司分别持有公司65%和35%的股权。

  福田燃机电力经营状况并不好。2011年,福田燃机电力的营业收入为13.7万元,净利润1343.72万元。今年截至7月31日,公司的营业收入为7.73万元,亏损2731.04万元。以2012年4月30日为评估基准日,经评估,公司资产总计11.8亿元,负债总计5952.63万元,净资产11.21亿元,转让标的对应评估值3.92亿元。

  目前,福田燃机电力处于停产状态,部分资产存在瑕疵。福田燃机电力生产区被列入深圳市工业区升级改造计划,属于工业区改造项目范畴,该改造项目属于工业用地开发。但由于标的企业未按规定期限缴足地价款,目前未取得土地使用权证,并且可能面临被处罚的风险。

关键词:新能源,股权,机电

分享到:
打印 收藏本页
稿源:中证网
责任编辑:段沙沙