刘强东对赌京东或易主 投资退出多渠道

http://www.hebei.com.cn 2012-08-29 09:22 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  【资本事件】

  1,语音识别与校对企业Ginger Software融资540万美元

  因为Siri语音助手的风靡,语音识别和自然语言技术领域刮起了一阵旋风,不少语音识别企业因此受惠。据TechCrunch报道,语言纠错校对与语音识别企业Ginger Software今日宣布完成新一轮融资谈判,获得540万美元资金。距离上一次融资仅半年,Ginger Software到目前为止总计融资2100万美元。

  2,陌陌否认获得阿里巴巴4000万美元战略投资对抗QQ

  8月23日下午消息,针对有传言称阿里巴巴4000万美元投资陌陌的消息,陌陌相关负责人否认了上述消息,称该消息不属实。

  阿里巴巴相关负责人表示:“我们会关注一切新生事务,但是对投资传闻不做评价。”昨日,陌陌CEO唐岩在接受新浪科技专访时证实已经完成B轮融资,该轮融资对陌陌估值约1亿美元。

  3,二手服装电商Twice融资400万美元扩充专业团队

  二手服装市场的竞争愈发激烈。Twice,作为这一狭小空间的最后竞争者,刚刚获得400万美元融资。专注于礼服市场使得Twice与其最大的竞争对手Threadflip区分出来。在Threadflip,选购二手礼服只是其P2P服务的一部分,而却是Twice全部的全部业务。

  4,旅行社交网络沙发客CouchSurfing融资1500万美元

  据TechCrunch报道,鼎鼎大名的旅行社交网络“沙发客”CounchSurfing宣布完成B轮融资谈判,获得1500万美元投资。投资方为General Catalyst Partners、Menlo Ventures、Benchmark Capital和Omidyar Network四家投资公司。至今,CounchSurfing总计融资2260万美元。

  5,股权转让及并购退出渠道“崛起” IPO领军地位仍未动摇

  根据清科研究中心统计,自2004年至2012年一季度,中国创业投资及私募股权投资机构投资的中国公司,以IPO、并购、股权转让及管理层收购形式实现退出的案例数共为1179笔,其中,IPO退出案例708笔,并购167笔,股权转让261笔,管理层收购43笔,占比分别为60.1%、14.2%、22.1%和3.6%。

  【热点追踪】

  6,微信动了微博的“奶酪”:互联网所有产品都是竞争者

  微信是对等的双向关系,微博是非对等的多向度错落关系。微信上,用户之间是对话关系,微博上,用户之间是关注关系。微信普通用户之间,需要互加好友,这构成了对等关系。微信群是多对多,仍然是对等的。而微博普通用户之间则不需要互加好友,双方的关系并非对等,而是多向度错落、一对多。而微博微群,做不起来的原因,与微博用户关系属性有很大关系。

  7,腾讯高速增长初遇“天花板”微信或成“未来门票”

  从早年的卖QQ道具、卖衣服到网游,再到现在的付费广告和未来的电商,腾讯商业模式最成功的地方就是把用QQ积累起来的用户实现有效的变现。不过,有分析师指出,当“QQ弹窗”长期成为各部门业绩指标上看起来最有效的资源时,腾讯收入增长的天花板其实已经出现。在二季报中,腾讯毛利率由一季度的60.2%降至59.0%,比去年同期下降更为明显。

  8,电商血战:刘强东对赌为真京东易主或进入倒计时

  始于8月15日的电商“史上最惨烈价格战”在喧嚣后突然哑火,豪言要“大家电三年零毛利”的京东,短短几天就偃旗息鼓,不免被外界扣上缺乏诚意的帽子。连苏宁易购CEO张近东都罕见的炮轰刘强东称,京东不过是靠吃兴奋剂获得的短期膨胀。

  9,摩托罗拉南京500员工拒签离职书:谈判陷入僵持

  据了解,南京研发中心的员工有500多人,业务包括技术支撑、测试、产品。“南京这边研发的手机高、中、低端都有,总体还是盈利的。”一位摩托罗拉南京研发中心的员工告诉记者,摩托罗拉的高端手机在北美市场销售不错,基于Android平台的中低端智能机销量也非常不错。在摩托罗拉亏损的当下,是难得的盈利部门。

  10,新浪微博商业化低调起航明年上半年或盈亏平衡

  根据近日新浪披露的业绩数据,第二季度,新浪总营收1.316亿美元,较上年同期增长11%;其中,广告收入占总营收的78%,达1.031亿美元,同比增长12%;值得注意的是,新浪微博的广告营收占据新浪广告总营收的10%,达到一千多万美元。

关键词:京东,美元,融资

分享到:
打印 收藏本页
稿源:中证网
责任编辑:段沙沙