联想笔记本硬盘锈迹斑斑

http://www.hebei.com.cn 2013-04-25 17:25 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    

新买不到4个月的笔记本电脑,硬盘已经锈迹斑斑。陈彧 摄

  商家:是样品机折价出售,很难保障不生锈

  南方日报讯积分换购笔记本不能开具发票,买不到4个月就开不了机了,里面部分硬件已经锈迹斑斑,而生产日期竟然是2011年3月份,维修期已过......

  近日笔者接到石岐李小姐的报料,称一台在中山益华四海电器里购入不到4个月的联想笔记本状况频出,目前商家已经答应帮李小姐开具发票,并联系维修。

  李小姐去年12月左右在中山益华四海电器里买了台联想笔记本,由于使用的是积分换购,李小姐一眼就相中了一台价格跟积分差不多,折价出售的联想笔记本样品机。在补完积分兑换剩余的差价后,李小姐买下了这台笔记本。但店里的员工表示,由于是使用积分兑换,店里并不能提供发票,只能提供一张小票作为依据。

  本月15日,李小姐打开笔记本,发现笔记本已经开不了机。送回益华四海电器商场时,商场表示,笔记本开不了机是硬件问题,要拿去联想客户服务中心修。但服务中心的工程师打开笔记本后盖后,发现笔记本的硬盘和CPU风扇都出现不同程度的生锈,CPU更是少了一颗螺丝。据工程师初步判断,笔记本故障可能是核心部件遭到侵蚀引起。而根据笔记本背后显示的生产日期,这台笔记本应该是在2011年3月生产。工程师表示,由于李小姐无法出示发票,销售日期只能按笔记本的生产日期算起,2013年3月已经过两年保修期,此后此笔记本任何问题都不在保修范围。

  昨日,笔者与李小姐来到了益华四海电器卖出该笔记本电脑的专卖店,店长何小姐表示,李小姐的这台笔记本原先是其他店里的样品机,由于那家店关门了,这台样品机就被送到他们店里来。“也正由于样品机的缘故,这台笔记本才会折价出售。这方面我们有标明,李小姐在购买的时候我们店员有跟她说清楚了。”何小姐说。

  至于笔记本出现生锈的问题,何小姐表示可能是因为样品机长期暴露在空气中引起的。而对于李小姐出现不能享受维修服务的情况,她表示很抱歉,并答应在几天后帮李小姐开发票,然后由他们公司出面帮李小姐联系联想公司进行往后维修期里的维修。

关键词:联想,笔记本,硬盘

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新浪
责任编辑:邓光韬