买专修险却不能在4S店修车 太平洋车险被指违约

http://www.hebei.com.cn 2013-10-10 19:25 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  保险公司解释:4S店不具备维修专业资质

  针对此事,近日,太平洋财险湖南分公司向红网提供《情况说明》文件解释称:2013年7月26日称标的车在长沙市芙蓉北路发生事故,该公司在7月31日到星沙申湘斯柯达4S店对标的车进行定损,在定损过程中发现标的车变速箱壳体有轻微破损,所以该公司对标的车的变速箱壳体给出了修复的意见,该公司将该维修方案告知了4S店以及标的车主,但经多番沟通和解释标的客户仍不同意,随后客户便投诉。

  客户要求该公司更换变速箱总成,该公司工作人员也多次联系客户并做沟通解释。因标的车的变速箱壳体是轻微破损,未达到总成更换标准,而4S店又不予修复,而该公司为了达到修复的质量,委托传奇公司为标的车进行修理,但客户几乎不听解释,因多次联系客户,客户“称不要再给我打电话”。9月4日,经外修单位传奇公司领导和技术员共同勘验,再次确定该波箱勘验维修并且按照新件标准给予质保,但是客户坚持己见,不愿协商。

  “客户质疑:为什么不在4S店修理?这主要是4S店不具备修理变速箱的专业资质,4S店不敢担保维修质量。而我们选择的修理厂具备专业维修资质,并且能够对维修进行质量保证。”太平洋财险湖南分公司工作人员余女士解释,该事故变速箱主要是头壳位置擦碰,专业维修厂有单独的原厂头壳更换,更换后可对变速器总成实行两年六万公里(新车标准)质保。

  “事故变速箱的维修费用为1万元左右,而整体更换总成则需要大约7万元。”余女士透露。

  

关键词:太平洋|保险公司|车险

分享到:
打印 收藏本页
稿源:红网
责任编辑:赵君华