中国酒企运营AK-47洋酒10年 已成国际品牌

http://www.hebei.com.cn 2014-01-08 14:52 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  AK-47步枪为世人熟知,是俄罗斯著名武器发明家卡拉什尼科夫的代表作品,然而AK-47如今已从单纯的武器演变为文化符号,他是洋酒、也是乐队、还是CS游戏道具,他代表着一类气质和文化。

  演绎着特殊AK-47文化的AK-47伏特加酒出自青岛道格拉斯洋酒公司,当您得知这个中国知名洋酒品牌已经走向世界、卖给洋人未免会有些惊讶,确实,他已实现了许多中国白酒都难以完成的开拓性壮举。

  提到AK-47伏特加,也许不是人尽皆知,但是对于出入过夜店,或都市时尚人群早已不是新鲜词。早在2004年登陆市场,AK-47伏特加就横扫全国夜店,掀起了一股“名枪配子弹”的洋酒旋风,至今仍被传为经典,令诸多顶级洋酒品牌叹服,并在之的食品行业大典中荣获“10大创新产品奖”,其团队荣膺“金爵奖”。据了解,产品工艺方面其采用五塔蒸馏和两塔特殊过滤工艺,这个工艺超越了伏特加产品的通常标准,可以明显提高酒质纯度,避免杂醇残留;原料采用精粮,口感更为绵柔,超越传统粗粮酿造;品牌致力于健康饮酒的宣导和实践,树立了良好的口碑和品牌形象。

  洋酒是舶来产物,是西方文化的特定产物,AK-47伏特加何以从来自各国的优秀品牌中脱颖而出,一直是洋酒行业探究的话题之一。然而,所有的结果并不是偶然。1897年,青岛被德国抢占,据记载,作为当时接受舶来文化的前沿,青岛成为啤酒、红酒、洋酒最早进入中国的大门之一,来自国外的许多客商开始建厂制酒,一直到解放前,青岛居住着大量来自西方各国的侨民,洋酒文化得到长时间延续和提炼,建国后青岛葡萄酒厂成为国内最大的红酒洋酒生产企业之一,完整继承了近代洋酒的典型文化,也许更为人们熟知的是青岛的啤酒文化,而这座城市的洋酒底蕴却隐藏在背后。

  AK-47伏特加的命名有一段特殊的历史机缘。企业在规划引进伏特加产品期间,通过中间人与AK-47步枪发明人卡拉什尼科夫取得接触,提出与卡翁合作创立AK-47品牌伏特加,打造国际一流的伏特加品牌的设想,遗憾卡翁动心却无心经商,企业随后独自注册商标为洋酒传奇迈出了第一步。

  而今,AK-47伏特加上市10年,已经实现成为第一个出口欧洲,登陆洋酒圣地法国的中国烈性洋酒品牌;往西非出口量最大的中国烈性洋酒品牌;往北美出口量最大的中国烈性洋酒品牌。在国际洋酒品牌施加的巨大竞争压力下,AK-47伏特加成为唯一保住烈性洋酒市场地位的国内品牌,并且实现海外畅销。国内市场,AK-47伏特加在中国300余个城市(县级以上)建立了销售渠道,越加受到时尚人群的关注和喜爱,成为名符其实的中国第一伏特加酒。

  笔者近期从业内获知,AK-47伏特加在上市10年之际对产品和渠道进行了重新定位,提出了更高的目标,而“枪王”去世引发的产品阶段销量新高也使企业明显受益。

  AK-47继步枪之后,也许会演绎出新的传奇,我们拭目以待,这个传奇没有武器的冰冷,只有烈酒的温暖与激情。

关键词:AK-47|洋酒|伏特加酒|国际品牌

分享到:
打印 收藏本页
稿源:东北网财经
责任编辑:赵君华