超35万人参与 王老吉“让爱吉时回家”活动圆满谢幕

http://www.hebei.com.cn 2014-01-22 17:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  1月21日,王老吉红罐漂流瓶结束了最后一站北京的传递,同时,线上第三阶段活动也正式落下帷幕,给正宗凉茶王老吉的“让爱吉时回家”活动画上了圆满的句号。

  参与人数超35万活动热度超去年

  据统计,今年的“让爱吉时回家”活动线上三个阶段参与总人数超过35万,比去年多出一倍有余;而线下“漂流瓶”也成功在广州、深圳、杭州、苏州、武汉、北京等全国多个城市完成了传递,火爆程度在今年众多春节主题营销活动中首屈一指,被很多营销内人士誉为2014年情感营销的首个经典案例。

  通过本次“让爱吉时回家”活动,王老吉除了在前两阶段送出大量订票电话充值卡和购票“吉金”礼包,帮助广大网友减轻订票、购票的困难外,还在第三阶段直接帮助到网友们推举的具体特殊人群,他们中有家境贫困买不起票的协警,有漂泊在外买不到票的油漆工,也有打工赚路费的贫困学子等等,在网友和王老吉共同帮助下,他们终于得以踏上与家人团聚的返乡路。

  在分析“让爱吉时回家”活动成功的原因时,有评论人士总结了四大因素:主题紧贴焦点,立意紧抓人心,参与简单方便,奖品给力诱人。春节是中国最重要的节日,春运更是所有游子们都关心的事件,“让爱吉时回家”活动以助力在外游子过年回家为主题,自然很容易成为当下的热门话题;不过王老吉并没有像常规的官微活动那样,只是简单的转微博发奖品,而是立意于公益,着眼于互助。在第一阶段发起网友分享订票心得,第二阶段分享购票情况及祝福、心愿,第三阶段一起寻找返乡有困难的特殊人群帮助他们回家,各个阶段环环相扣,且非常贴切当时大众的真实需求,真正的做到了抓住网友们的眼球;在参与形式上,“让爱吉时回家”也没有任何附加设置,网友只要参与并分享就有可能获得奖品,“无障碍”式参与让众多网友乐此不疲;在奖品方面,王老吉设置了价值100元订票“吉金”、500元购票“吉金”、3000元回家“吉金”,推荐成功后的iPad mini“吉时”大礼包、随机送出的神秘大礼包等多种形式,有效的调动了网友的参与积极性,从而成为马年春节前的一大热点事件。

  漂流瓶传递祝福王老吉线下活动受热捧

  今年的“让爱吉时回家”除了推出一系列官微互动活动外,还增加了线下“漂流瓶”送祝福环节,在广州、深圳、武汉、苏州、杭州、北京等多个春节返乡人群最多的城市,现场征集签名寄语,为离乡游子们送出祝福,随着漂流瓶的全国传递将王老吉“让爱吉时回家”的公益关怀送到全国游子的身边。

  根据各个活动的现场情况来看,漂流瓶都成了所在地点的城市一景,过往群众都会拍照和合影留念,很多游子们还特意将写在漂流瓶上的祝福拍照传回家去,让自己的心意提前回家。经历过全国多个城市的巡回传递后,王老吉红罐漂流瓶上已经写满了密密麻麻的签名寄语,据悉目前已被收藏进王老吉凉茶博物馆,作为本次“让爱吉时回家”活动的纪念和见证。在漂流瓶活动现场,王老吉还提供了免费的“让爱吉时回家”明信片,现场写好祝福和地址后,由王老吉统一安排邮寄,帮游子们提前将爱送回家,同样也受到热烈欢迎。

  对于“让爱吉时回家”的火爆,有营销专家进一步指出,从营销角度来讲,活动的火爆只是成功的第一步,更重要的是活动能否和企业品牌契合。而具体分析“让爱吉时回家”活动不难发现,活动主旨是回家过年,这一目标对于中国人来讲就意味着吉祥、团圆、美满,王老吉近年来大力弘扬的正是“吉”文化和吉祥年的概念,活动情感诉求和企业品牌理念实现了完美结合。

关键词:王老吉|吉时回家|红罐

分享到:
打印 收藏本页
稿源:中国经济网
责任编辑:赵君华