“让爱吉时回家”圆满结束 王老吉春节主题公益活动成热点

http://www.hebei.com.cn 2014-01-22 17:37 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  全国网友齐动员,让爱吉时回家。1月21日的北京小屯城乡超市门口,巨大的王老吉红罐漂流瓶格外醒目,这里是王老吉2014“让爱吉时回家”漂流瓶线下送祝福环节的北京站现场,在热心网友、知名媒体、过往群众的关注下,王老吉向春运返乡受助者颁发回家“吉金”的仪式博得了热烈掌声。随着北京站活动的落幕,“让爱吉时回家”线上微博第三阶段的活动也圆满结束。在三个阶段中,今年的“让爱吉时回家”活动参与总人数超过35万,比去年翻了一番有余;而线下“漂流瓶”也成功在广州、深圳、杭州、苏州、武汉、北京等全国多个城市完成了传递,良好的效果在众多春节主题营销活动中脱颖而出,得到多方高度评价。

  情感抓人,奖品助推网友踊跃参与“让爱吉时回家”

  对于“让爱吉时回家”的成功,有评论人士总结了各方面原因:在奖品设置上,“让爱吉时回家”可谓花样繁多,价值100元订票“吉金”、500元购票“吉金”、3000元回家“吉金”,再加上推荐成功后的iPad mini“吉时”大礼包、随机送出的神秘大礼包等多种形式,有效的调动了网友的积极性。在活动主题上,“让爱吉时回家”紧扣当下春运热门话题,很容易让众多游子投身其中;同时公益性也是“让爱吉时回家”获得高度评价的原因之一,这次活动并不是简单的转微博发奖品,而是着眼互助和公益,在第一阶段发起网友分享订票心得,第二阶段分享购票情况及祝福、心愿,第三阶段一起寻找返乡有困难的特殊人群帮助他们回家,各个阶段环环相扣,且非常贴切当时大众的真实需求,真正抓住网友们的眼球。

  在活动环节设置上,“让爱吉时回家”三个阶段由浅入深,充分调动了网友情绪。一开始只要大家进行各种分享,当大家投入其中时,王老吉开始组织全国网友寻找并推荐返乡有困难的特殊人群。有网友就表示,一开始为了奖品参加活动,然而到了第三阶段,帮助返乡困难人群让自己很是感动,觉得感情得到了一次升华,这样的活动非常有意义,希望有更多的企业都向王老吉学习。

  在前两阶段送出大量订票电话充值卡和购票“吉金”礼包,帮助广大网友减轻订票、购票的困难外,王老吉还在第三阶段和网友一起帮助了返乡困难的具体特殊人群,他们中有家境贫困买不起票的协警,有漂泊在外买不到票的油漆工,也有打工赚路费的贫困学子等等,在王老吉回家“吉金”的帮助下,他们终于得以踏上与家人团聚的返乡路。

  漂流瓶成为城市“吉”风景线下活动受热捧

  除了线上活动。线下“漂流瓶”送祝福环节也是今年“让爱吉时回家”的一大亮点。在广州、深圳、武汉、苏州、杭州、北京等多个春节返乡人群集中的城市,王老吉都和当地权威主流媒体展开合作,在繁华地段摆放高达数米的王老吉红罐漂流瓶,现场征集签名寄语,为离乡游子们送出祝福,将王老吉的公益关怀送往全国各地。

  在活动现场,王老吉还提供了免费的“让爱吉时回家”明信片,现场人们填完祝福和地址后,王老吉将统一安排帮人们将爱传回家。这一环节得到了众多业内和营销人士的好评,表示现在的营销活动钟情新媒体,却忘记了不会用电脑和智能手机的老年人群,尤其很多漂泊在外的打工者来自农村,家中的父母格外需要这样的关怀,由此不难看出王老吉的细致和周到。

  在各个活动的现场,漂流瓶都成了所在地点的城市一景,引得过往人群纷纷拍照合影留念,很多游子们还特意将写在漂流瓶上的祝福拍照传回家去,让自己的心意提前回家。经历过全国多个城市的巡回传递后,这个写满全国游子祝福的漂流瓶已被收藏进王老吉凉茶博物馆,作为本次活动的长久纪念和见证。

  “吉”文化理念深入人心王老吉成“吉祥年”象征

  在这次“让爱吉时回家”活动中,众多参与者都对王老吉的公益主题和品牌理念表示了高度认同。在线上第三阶段活动启动后,全国各地网友积极响应了王老吉帮助返乡困难者的公益号召,短短10天功夫就征集到近3万条推荐信息。在线下活动现场,很多参与者在拍下“漂流瓶”上的祝福后,都表示过年要买王老吉回家,杭州站一位参与者在接受采访时表示:“写了祝福拍了漂流瓶传回家了,当然要买箱王老吉带回去了,这样过年才够味够吉祥嘛!”

  对此有营销专家评论说,营销活动中火爆只是成功的第一步,更重要的是活动能否和企业品牌契合。而“让爱吉时回家”活动主旨是回家过年,这对绝大多数中国人来讲都意味着吉祥、团圆、美满,也正契合了王老吉大力弘扬的“吉”文化和吉祥年的概念,活动情感诉求和企业品牌理念实现了完美结合。

  “让爱吉时回家”活动火爆网络后,有营销资深人士表示,这一活动非常成功地将“吉祥年”概念和王老吉品牌进一步锁定,让“过吉祥年,喝王老吉,过年才够味”的品牌春节诉求深入人心。随着社会文化的变迁和消费者对健康的重视,凉茶开始逐渐成为春节的主流饮料,看好王老吉会将这个活动一年一年接下去办成品牌,让王老吉成为“吉祥年”的一大象征。

关键词:王老吉|吉时|春节

分享到:
打印 收藏本页
稿源:
责任编辑:赵君华