冀中股份东庞矿靓丽开篇 圆满实现首季开门红

http://www.hebei.com.cn 2014-04-02 15:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  截至3月底,东庞矿原煤、精煤总量、总进尺等主要经济技术指标全线飘红,圆满完成首季各项任务目标,实现首季开门红。

  一季度以来,面对井下地质条件复杂、搬家倒面频繁等困难条件,该矿紧紧围绕安全高效开采主线,强化生产集中调度,推进正规循环。针对21217工作面夹矸厚、S2704工作面大角度开采等一系列安全生产的重点难点,该矿科学组织配采,保持了煤质的均衡稳定,也极大的提升了矿井驾驭复杂地质条件的能力,全矿日产原煤始终保持在12000吨以上。通过狠抓小班进尺,新进风井进风大巷、21213皮带车场岩巷等工程均按期竣工,为全矿保安全、保接替奠定了坚实的基础。

  围绕重大事故防范,该矿突出高位抽采工艺的改进,瓦斯抽放纯量较以往提高了一倍以上,杜绝了瓦斯预警责任事故,实现了瓦斯管理从不超限到不预警的良性转变。高度重视基础资料和现场管理,进一步强化了各项防治水措施的落实,北井顺利通过了河北省防治水示范矿井验收,跨入河北省防治水先进行列。

  面对煤炭市场持续下行的不利局面,该矿牢牢树立过紧日子思想,提质增效、转型发展成效显著。通过加强洗煤过程控制,中煤带煤损失同比下降了6.77%,增收500多万元,实现了有限资源的效益最大化;自行设计和安装了排大矸系统,提高了原煤线排矸效率,为提高原煤煤质创造了有力条件。进一步加大了市场开发力度,将洗煤系统所分选出的矸石外销,创效近80万元。此外,该矿还在减人提效方面做出了积极尝试,通过强化定额管理、优化岗位结构,最大限度减少外协用工,月可节支30万元。

  在奋战首季开门红的征程中,该矿党群系统坚持融入中心、服务一线,发挥了积极的作用。通过深入区队、班组、社区,开展形势任务教育、集中宣讲39场次,凝聚了矿井安全发展的正能量。在此基础上,党政工团齐抓共管,成立干部作风井下督导组,以劳动纪律、基本制度落实为重点,持续开展督导检查,全体干部职工的纪律观念和安全意识实现了新提升。(赵灿)

关键词:东庞矿,开门红,首季

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网综合
责任编辑:赵君华