银行跨节理财收益直线上涨 部分银行产品破六奔七

http://www.hebei.com.cn 2014-05-04 10:00 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  五一小长假成了银行的新宠,记者这几天走访发现,销售人员又开始小跑起来积极办卡卖理财产品了,“跨节”理财收益也直线上涨,部分银行的产品破六奔七。

  发现“跨节”理财排起咨询长队

  “现在有一款预期年化收益率7%的理财产品,产品期限2年,5万元起售。”昨日下午,某股份制银行网点的工作人员向市民王女士推销起了理财产品,“您要买的话,最好赶紧,说不定哪会额度就售完了。”

  昨日,记者走访多家银行网点发现,小长假期间,部分大银行的“跨节”理财产品预期收益率达到5.5%以上,收益达到6%的中小银行和城商行也比较多。中信银行正发售的一款13个月期限的理财产品,预期年化收益率为6%。

  银行的理财产品销售出现了小高峰,在招商银行国贸支行,3个理财窗口前都排起了长队。

  银行业业内人士分析说,以往,银行的高收益理财产品都是看着节点进行,按节日算,也只有端午、国庆、中秋、春节收益才能这么飙升,但今年五一期间也出现了破七的产品,说明节点已经不是银行“揽储”的重要参考因素。

  记者发现,相比于银行推出的高收益理财产品,近日,互联网“宝宝”军团的收益率全面下滑。

  “天天看到收益,是能安心,但天天看到收益跳水,谁也没法安心。”业内人士称,对于银行来说,这么一来,五一成为银行推出理财产品的好时机,既可以将市民的资金重新拉回银行,也可以提前为6月的揽储大战做准备。

关键词:银行,跨节理财,收益

分享到:
打印 收藏本页
稿源:法制晚报
责任编辑:杜蓓