东庞矿掘进团支部喜获“全国五四红旗团支部”称号

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 10:36 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  5月3日,从共青团中央传来喜讯,冀中股份东庞矿掘进预备队团支部荣获“全国五四红旗团支部”称号,这是近几年来公司内唯一获此殊荣的单位。荣誉的取得,也为“五四”青年节献上一份厚礼。 

  拥有15名团员,46名青年的掘进预备队团支部,是一个充满朝气、充满活力的集体。他们面对井下复杂的地质条件,迎难而上、敢于“亮剑”,让团旗在掘进高高飘扬。

  今年以来,该团支部瞄准年度3000米掘进目标,积极组织青年突击队,自我加压,多出勤、保进尺,突击队队员月出勤平均25天以上。同时,积极开展劳动竞赛活动,不断掀起掘进创水平的新高潮,月月超额完成计划任务,为保障矿井接替奠定了基础。

  该团支部充分发挥桥梁和纽带的作用,积极开展读书学技和岗位练兵活动,为青工成长成才搭建良好的平台。针对大部分班组长、机组司机等关键岗位都是青年职工这一特点,为提升青工队伍素质,该团支部与机修厂等单位积极联合,组织开展技术培训和岗位练兵活动,给想学习、想进步、想干事的青年提供良好的平台。先后培养出公司掘进机技术状元吕洪英,公司锚杆机司机技术状元连志波,集团公司优秀班组长曹红起等业务骨干。(杨春香、赵灿)

关键词:东庞矿,掘进预备队,五四,红旗团支部

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网综合
责任编辑:赵君华