商界大佬谈心理年龄:70岁柳传志自称40左右

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 11:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “青春不是年华,而是心境;青春不是桃面,而是深沉的意志、恢宏的想象、是生命的深泉在涌流。”革命人永远是年轻,五四青年节之际,听柳传志、吴敬琏、王健林、朱新礼、马蔚华等企业家和知名学者谈他们的心理年龄吧。此视频在由中国企业家俱乐部主办的2014道农会首播。

  田溯宁:我觉得我大学刚毕业。

  刘晓光[微博]:我可能30、40岁。

  徐少春:30岁左右吧

  王梓木:我一直是30岁。

  李书福:我的心理年龄和我的实际年龄一样,50岁了。干事业很艰辛,无论是实际的年龄还是心理的年龄,都已经被事业冲刷的非常沉重了。

  李振福:这个挺有意思,有时候我感觉过了50知天命好像挺大的,但是有些东西又是很执着,很愿意去追求。

  刘积仁:我家里有一个称,我每一天称两次,我基本的年龄在42岁-49岁中间。

  王健林:40岁。

  柳传志:我觉得心理年龄现在应该讲是四十岁左右,应该是经验更丰富而且是想做更多事情的时候。

  吴敬琏:我现在很快就是84岁了,是饱经沧桑,另一方面从工作的干劲,从工作的紧张程

  度来说,那也许就像我刚进中国科学院的时候。那时候我24岁。

  胡葆森:在学习的时候,觉得比较年轻,跟上大学的时候差不多,20、30岁。

  蒋锡培[微博]:我相信我现在的年龄在20岁左右。

  朱新礼:我不知道,但是我可能不会停下的,身体不行了,我的思想脑子也不会停下来。

  李东生[微博]:我的心理年龄18岁吧。

  马蔚华:心理年龄我觉得很年轻吧,大家来衡量吧。

关键词:柳传志,心理年龄,商界

分享到:
打印 收藏本页
稿源:新浪财经
责任编辑:杨静(小)