股神巴菲特将在华拓展私人飞机租赁

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 11:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  北京时间5月4日凌晨消息,一年一度的巴菲特股东大会于美国当地时间5月3日在美国内布拉斯加州奥马哈正式举行。在这场被全球众多投资者奉为“盛宴”的大会上,现年84岁高龄的“股神”巴菲特不负众望如期现身,亲自赶赴现场“朝圣”的活动。

  一季度业绩下滑

  “股神”沃伦·巴菲特麾下伯克希尔·哈撒韦公司(BRK)公布的2014财年第一季度财报显示,伯克希尔·哈撒韦第一季度净利润为47.05亿美元,比去年同期的48.92亿美元下滑3.8%。

  在这一财季,伯克希尔·哈撒韦的净利润为47.05亿美元,每股A类股收益为2862美元,这一业绩不及去年同期。2013财年第一季度,伯克希尔·哈撒韦的净利润为48.92亿美元,每股A类股收益为2977美元。

  跑输标普受质疑

  作为股东大会最被关注的看点之一,伯克希尔5年利润未跑赢大盘在股东大会开始不久便被提及。巴菲特指出,伯克希尔在大市非常强劲的时候表现会差一些,但在标普500指数表现不好的年份会相对更好,“我在2012年的致股东信中警告过大家,如果2013年大盘还是表现良好,我们在每个5年时段内都跑赢标普500指数的纪录可能告终。在每次经济循环周期中我们都会表现更好,但这一点我们不能打包票。”

  伯克希尔副主席、巴菲特的老搭档芒格接茬道:“伯克希尔的回报计算是税后的,而标普500指数不是。因此,战胜该指数是一个很高难度的事情。”

  欲搞私人飞机租赁

  当现场有人问世界上最大公务机运营公司NetJets的前景时,巴菲特答道,这家公司收益不大,从事的却是一个很体面的产业。他明确表示,旗下的NetJets私人飞机租赁业务即将扩展到中国,这将发挥长期效益。

  就股神巴菲特宣告要进入中国拓展私人飞机租赁业务对于国内A股上市公司的影响,大同证券首席策略分析师胡晓辉认为,整体来看影响不大,主要由于我国通用航空产业的发展过程并非一蹴而就,尤其是我国低空飞行还没有完全放开,仍处于攻坚阶段;其次机场建设程度也没有完全达到相关要求。因此,短期内很难带动相关公司的业绩增长。

  不过,胡晓辉表示,短期内,相关公司还是有可能会受到一定的资金关注。涉及公司包括通用航空总装企业,如哈飞股份(24.46, -0.11, -0.45%)、洪都航空(15.42, 0.06,0.39%)等,通航运营业中信海直(8.17, 0.28, 3.55%)等。

关键词:巴菲特,私人,飞机租赁

分享到:
打印 收藏本页
稿源:京华时报
责任编辑:杨静(小)