索尼净亏损额再增加 半年三次下调盈利预期

http://www.hebei.com.cn 2014-05-05 11:51 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  索尼日前公布2013财年初步财报显示,净亏损额将达到1300亿日元(约合13亿美元),较今年2月预计的净亏损1100亿日元亏损幅度扩大18%。这是索尼在半年内第三次下调盈利预期。

  索尼最初发布财年业绩预测是在去年8月,预计净利润将达到500亿日元。这一消息刺激了股票的上涨,不少索尼股票的忠实粉丝还进行补仓。之后在去年10月、今年2月和5月索尼数次进行下调盈利预期,预计营收额已经从最初的盈利500亿元转为亏损1300亿日元。

  索尼称业绩下滑是因为处理个人电脑业务带来的额外支出。今年2月索尼宣布将VAIO品牌下运营的电脑业务出售。索尼方面称这项交易不但未能带来收入反而拖累业绩,索尼仍需花费额外300亿日元来完成VAIO PC部门的彻底出售,包括处理零部件积压库存并补偿相关供应商等。此外,目前尚未卖出的笔记本电脑也成为了索尼的负担。

关键词:索尼,亏损

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 北京商报
责任编辑:杨静(小)