您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 财经频道 >> 产业公司 >> 产业要闻

2016“对话会”进渝 巴山蜀水为你揭秘四大看点

长城网 作者: 2016-10-17 14:08:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2016年10月13-15日,2016“中国共产党与世界对话会”(以下简称“对话会”)在重庆举行。本次“对话会”以“全球经济治理创新:政党的主张和作为”为重要议题。

  据悉,为了确保现场300余位中外政要的身体健康,同时又结合重庆本地文化特色,此次“对话会”的官方饮用水选用重庆市康百矿泉水有限公司旗下知名品牌——“巴山蜀水”。“巴山蜀水”是重庆市康百矿泉水有限公司旗下的一款高端商务系列矿泉水,也是重庆本土知名的矿泉水品牌。

  作为此次“对话会”的会议饮用水,“巴山蜀水”全程接待各国嘉宾。那么,我们就跟随“巴山蜀水”去揭秘此次“对话会”的四大看点。

  看点一:中共高层与外方政要的会面

  2014年第一届“对话会”,全国政协副主席、中联部部长、中国当代世界研究中心理事会名誉主席、中国和平发展基金会名誉理事长王家瑞出席并发表主旨讲话。

  2015年第二届“对话会”,全国政协副主席、中联部部长、中国当代世界研究中心理事会名誉主席王家瑞和中央纪委副书记、监察部部长黄树贤发表重要讲话。

  2016年第三届“对话会”,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山出席开幕式,并发表题为《为完善全球经济治理贡献政党智慧和力量》的主旨讲话。

  看点二:“对话会”的新举办地——重庆

  与前两届不同的是,今年的“对话会”首次走出北京,来到中国内陆唯一的直辖市——重庆。在宏观经济下行压力加大背景下,重庆GDP增速已连续3年保持在10%以上,经济呈逆势上扬态势。以此,在重庆探讨中共对于全球经济治理创新的理念和实践,是最合适不过的。

  看点三:分组对话、观点交锋

  与会的中外嘉宾以“全球经济治理创新:政党的主张和作为”为会议主题,展开通过对话交流。此外,本次“对话会”上,还同时进行了3场重要活动,分别是“中国共产党与湄公河国家政党对话会”“经济学者圆桌会议”和“第二届中非政党理论研讨会”。

  看点四:参会人员众多、规模巨大

  此次“对话会”邀请到300多位中外政界、学界、商界人士来渝参加会议。在众多嘉宾中,包括200余位来自50个国家和地区的约80个政党和组织领导人等外方嘉宾,受邀政界人士有执政党,更有在野党,与会者既有来自发达国家的,也有来自发展中国家的。

  相比之下,第一届“对话会”只有50余名外宾,第二届增长至80余名外宾。此次“对话会”已经成为重庆近年来承办的参会政要最多、层次最高的一次重要国际会议。

  

来源: 中国网

关键词:对话会,康百矿泉水,巴山蜀水

责任编辑:赵君华

相关新闻