您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 财经频道 >> 产业公司 >> 生活消费

“家装e站”:家庭装修如何鉴别瓷砖好坏?

长城网 作者: 2016-11-02 15:05:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  随着新一代消费群体的崛起,人们对美感和功能的双向需求急增,而现代瓷砖产品市场的发展与逐步完善渐渐填补了这份空白。然而究竟该如何挑选瓷砖,对于不少新装修的家庭业主来说,还是个大问题。不过家居瓷砖的质量事关家庭整体装修的质量,马虎不得!

  那么,究竟应该如何挑选瓷砖呢?有什么技巧呢?“家装e站”建材负责人王先生为我们总结了一些挑选要点,笔者和大家一起分享下!

  一、查验标签,根据瓷砖表面迹象判断其合格性

  任何正规产品的包装盒包装箱上都含有厂名、厂址、产品名称、售后服务电话、产品规格、数量、商标、生产日期以及执行标准等信息。“家装e站”王先生强调,一般来说瓷质砖都需要通过3C认证,而室内设计装修所用的瓷砖,则要选择放射性核素在A类范围内要求的产品。打开瓷砖包装袋,要先观察瓷砖的表面迹象,看是否有黑点、气泡、针孔、裂纹、划痕、色斑、缺边、缺角等情况发生,玻化砖则还要注意是否有漏抛、漏磨等缺陷情况。如果出现这些情况,建议和商家协商或者慎重选择。此外,看下瓷砖表面是否平整,“家装e站”王先生建议用最简单的方法,即将两片瓷砖正面合在一起,若中间能见到光亮则表明瓷砖表面不平整,有凹凸现象,再旋转一圈若依然合格则基本上可以判断是合格产品。

  二、听声音、辩质量;拼尺寸,对色彩

  好比买西瓜的时候,我们习惯性地用手轻轻敲一下,根据发出敲击的声音来判断这个西瓜熟没熟,从而决定要不要购买。购买瓷砖也是一样的道理,用硬物轻击瓷砖,声音越清脆,则瓷化程度就越高,也代表着这个瓷砖的质量越好。此外,我们需要通过检查瓷砖尺寸大小,以及平整度、直角度等三个方面的问题来评判相同规格型号产品的尺寸质量。

  瓷砖的色彩,是直接关系到装修效果的重要因素。不是同一个批次的产品,甚至是同一个批次的产品都可能因不同的原因而产生色差。因此,在选购过程中,对每个包装的产品都要进行抽样对比,观察其色差程度。“家装e站”王先生介绍称,一般而言,好的产品色差很小,产品之间的色调也基本一致,色泽鲜艳均匀,而差的产品则显得色差比较大,色调也显得深浅不一。业主对此一定要多加判断。

  三、硬度密度、吸水率测试

  “家装e站”王先生表示在验收瓷砖时,在商家允许的情况下,可以用硬物轻轻划下瓷砖表面,看是否会留下划痕,一般而言,釉面砖会留下轻度划痕,玻化砖则比较坚硬,质地较好的则完全不见痕迹。也可以在同等规格下,将瓷砖放在手上掂量,“家装e站”王先生告诉笔者,瓷砖越沉说明其密度越大,硬度也就越高。而品质高的瓷砖,吸水率一般比较低。怎样判断呢?将水滴在瓷砖背面,数分钟后观察其渗透程度,越不吸水,则表面其吸水率越低,品质也比较好。

  瓷砖是家庭装修过程中使用率比较高的建材之一,当然判别的方法还有很多,“家装e站”王先生的建议只是其中一小部分。不过随着互联网家装普及风暴的到来,更多地互联网家装公司崛起,强强联合已经是大势所趋。“家装e站”与东鹏瓷砖等一线品牌形成战略合作,迄今遍及全国一二三线城市,为上亿消费者提供标准化、全透明、一口价的家装电商O2O一站式服务,双十一来临之际,再开普及风暴!

来源: 中国网财经

关键词:家装e站,鉴别瓷砖好坏,互联网家装

责任编辑:赵君华

相关新闻