您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 财经频道 >> 财经专区 >> 河北财经

文安订单式服务扶助中小微企业

来源: 河北日报 作者:高志丹 2017-01-11 08:58:53
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “听了专家的答疑解惑,我明确了公司改革的方向。”近日,在文安县工信局组织的“企业成长与转型的驱动力”系列讲座上,文安县明德模具有限公司总经理纪海涛感言:“这种讲座特别解渴。”

  为深入实施扶助中小微企业专项行动,文安县工信局开展订单式服务,为企业量身定做各种形式的专家座谈会。对企业经营中存在的问题,由专业服务机构专家给予解析,并与企业经营者共同探讨解决思路和对策。据统计,仅在去年12月29日的专家讲座中,就有各乡镇、园区、管区120名企业家参加,提出问题10个,当场解决8个,邀请专家跟进企业解决2个。

  为扶持中小企业爬坡过坎,文安县不断出台优惠政策,帮扶企业做大做强。2016年,该县培育科技型中小企业155家,科技小巨人企业10家,高新技术企业3家。指导廊坊中德汽车座椅、廊坊洪宽木业等企业设立9个市级技术研究开发中心及重点实验室,力促华夏幸福智能电网院士工作站获省科技厅批复,推进文安工业园区省级科技企业孵化器项目和多麦电商云平台众创空间建设。

关键词:文安,订单式服务,中小微企业

责任编辑:丁丽洁