您当前的位置 : 长城网 >> 财经频道 >> 产经新闻 >> 公司报道

捷信——以创新促进消费增长,服务实体经济

来源: 作者:王静 2017-03-16 08:00:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “金融服务实体经济”,成为两会期间的热点话题。李克强总理在2017年政府工作报告指出“促进金融机构突出主业、下沉重心,增强服务实体经济能力,防止脱实向虚。”消费金融,在拓宽金融服务覆盖面、服务居民跨期消费需求、促进消费升级以及服务实体经济上发挥越来越重要的作用。而以捷信消费金融有限公司(以下简称“捷信”)为代表的持牌消费金融公司通过不断在产品和服务上锐意创新,成为推动普惠金融的中坚力量之一。顺应国家政策及民众所需,捷信在今年主推多款低费率及零费率产品,迅速受到市场瞩目,为金融支持和服务实体经济做出了贡献。

  银监会数据显示,2016年前三季度消费金融行业累计发放消费贷款1127.59亿元,累计服务客户数超过1568万人,5000元以下的贷款笔数占整个贷款笔数的60%。捷信在2016年全年贷款合同审批超过1200万份,累计发放贷款超过490亿元人民币。去年底由清华大学发布的《2016中国消费信贷市场研究》显示,持牌消费金融公司在支持普惠金融、安全负责任、客户体验等方面表现领先、捷信在普惠值、安全负责任方面位列第一、在客户体验度方面位列第三,综合优势明显。

  在业务网络方面,捷信一直积极向银行等传统金融机构无法覆盖的地方延伸,满足这部分人群的需求;捷信70%的客户都是缺乏征信记录的首次借款人,捷信的数据被纳入国家征信系统,这些借款人通过享受捷信服务并按时还款所产生的良好征信记录,可以进一步申请、享受丰富的金融产品诸如车贷房贷等来提升生活品质。

  在产品方面,捷信通过持续了解客户的实际需求,不断改进产品设计和服务模式,帮助广大中低收入者获得真正便利、易得以及负责任的消费金融服务;捷信一直在为刚刚进入城市的外来务工人员提供消费信贷服务,同时将业务下沉到二三线城市及乡镇市场,为他们提供手机和数码产品、家电和摩托车等产品的提供驻店式消费贷款。同时,捷信率先在业内推出“15天犹豫期”服务;以及多款低费率和零费率产品,如“006”和“1%”,以及近期推出的3000元以下零费率产品。这些创新金融服务以及惠民产品,满足了这些消费者的切实需求。

  作为首批持牌消费金融公司之一,捷信将自身丰富的业务管理经验与中国国情相结合,一直在改进与商户的合作模式、降低融资成本、提升服务水准,力求将产品的普惠性提升到最佳。截止2017年3月,捷信在中国的线下贷款服务网点(POS点)已经超过了15万个,覆盖国内29个省份和直辖市,超过312个城市;同时,捷信与多家知名连锁商户如迪信通、苏宁、乐购等零售品牌在全国范围内开展合作;并且为提升自己的服务,在天津、武汉、长沙开设了客户服务中心。捷信集团中国区首席执行官翁德雷•弗里德里奇先生表示:“近年来,在政府‘消费升级’的政策号召下,提供多元化并且负责任的消费信贷产品,已经成为了消费金融公司配合中国居民消费意识转变以及消费需求升级的首要任务。未来,捷信将进一步拓宽业务网络、降低产品费率和发展与商户的合作模式,让更广阔的人群享受消费金融服务的便利和易得性。”

  受城镇化步伐的加快和居民收入持续提高的利好影响,中国消费金融市场在未来几年依然拥有积极的发展预期。2017年,捷信在稳步布局线下业务版图,预计在2017年底设置超过20万个线下贷款服务点,同时还将在线上业务方面加大投入,争取线上及线下协同发展,利用母公司捷信集团在国际市场上的成功案例和丰富经验,在中国市场精耕细作,为中国消费者提供负责任的消费金融服务。

关键词:捷信,消费,金融,创新,实体经济

责任编辑:赵君华