您当前的位置 : 长城网 >> 财经频道 >> 产经新闻 >> 公司报道

易宝支付联手Linkface推进服务智能化升级

来源: 中国网 作者: 2017-03-16 17:03:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  最近,知名支付服务平台易宝支付联手人工智能科技企业Linkface展开深入合作。据了解,此次合作专注人工智能原创技术的Linkface通过人脸识别、OCR识别和活体检测技术为易宝支付提供多场景交易安全解决方案。从注册、实名认证、登录、支付到充值、提现、转账、退款,Linkface在所有需要鉴权和授权的环节中全方位发挥自身的技术优势,帮助易宝支付提升用户体验,实现服务智能化升级。

  自党的十八届三中全会明确提出发展普惠金融以来,互联网金融如火如荼迅猛发展,第三方支付平台也雨后春笋般快速成长起来。如何通过技术创新实现弯道超车,成为各大平台最为关注的议题。作为国内领先的交易服务平台,易宝支付在技术和产品上不断创新进取,此次与Linkface的联袂合作也将助力易宝支付快速实现服务智能化、轻量化、高效化。

  作为一家人工智能领域的极客公司,Linkface专注深度学习技术研究,拥有卓越的计算机视觉技术。此次,针对易宝支付的技术需求,Linkface提供了一流的人脸识别技术服务,在注册、实名认证、登录、支付乃至充值、提现、转账、退款等多个需要身份鉴权和授权的应用场景中嵌入人脸识别模块,并通过活体检测技术防范黑客使用PS、3D建模、录制视频等不法手段进行欺诈攻击,全方位为交易安全保驾护航。此外,在一些需要识别银行卡、身份证文字信息的服务环节中,Linkface提供了精确度超过99.5%的OCR识别技术,“秒读”银行卡、身份证信息,替代了繁琐的人工审核流程,大幅提升服务效率的同时,也极力缩减了客户在人力成本上的投入。

  易宝支付相关业务负责人透露称,“此前在项目智能化上不断试错,用过的OCR产品识别率无法满足业务需求,信息核验还需要人工复核,人力成本极高。嵌入Linkface技术模块后,银行卡、身份证信息识别准确率大幅度提升,而且识别速度快,大大降低了人力成本。易宝支付一向擅长抓住技术变革带来的机遇,这次选择与Linkface合作同样是易宝支付实现产品新升级的大好时机,后续希望在反欺诈、风控征信上有进一步的合作。”

  凭借对技术的无限热衷与极致追求,作为一家创办仅两年的极客公司,Linkface多次在人工智能领域取得瞩目全球的突破。2015年3月,在ImageNet大规模物体识别竞赛中,与微软、谷歌、百度等多家顶级科研团队交锋,获得世界第一。Linkface对原创技术的坚持不懈,得到了众多驰名大鳄的青睐,中国移动、招商银行、京东金融、拉卡拉、国元证券等多家行业内头部企业都与Linkface建立了深度合作关系。

  未来,Linkface将凭借自身在技术、人才的优势,持续深耕人工智能领域,携手更多的合作伙伴共同推进服务智能化升级。

关键词:易宝支付,Linkface,服务智能化,升级

责任编辑:赵君华

相关新闻