您当前的位置 : 长城网 >> 财经频道 >> 银行专区 >> 银行新闻

行唐联社城关信用社成功为客户追回丢失的手机

来源: 长城网 作者:崔峰 2017-03-20 09:28:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2017年3月13日上午,行唐森海木制品生产有限公司的王女士,到行唐联社城关信用社办理业务时,发现丢失了手机,经回想确认将手机丢失在了信用社1号业务窗口。值班主任陈军霞立即调取了监控录像,发现两名女子在1号窗口附近未办理业务,随后急匆匆离开了。根据多年临柜经验,陈军霞认为丢失的手机是可能这两名女子拿走的。因两人均未办理任何业务,未留下任何身份信息,一时无从查起。1号窗口的摄像头,无法看清可疑人的面部特征,只能从服装、外形上辨认。王女士见此情形称“丢了不要了,别麻烦了,手机也旧了,值不了几个钱了”。

  虽然客户已经放弃追索,但陈军霞同志不想放弃。经过分析,两名女子既然来到信用社,应该是办理业务,只是拿到手机后,匆忙离开。业务还未办理。行唐县城区内有八家网点,可以通过其他网点问问,看看有无见到这两名女子。于是便将监控上的画面通过手机拍照,发到了行唐联社的QQ群中,并逐一给附近的信用社打电话,请其他单位帮忙寻找。当电话打到联社营业部时,值班会计细致的查看了各个窗口办理业务的客户,经过仔细观察发现有两名正在办理业务女子可疑。听闻此情况,陈军霞马上骑电动车载着失主到营业部辩认,向正在值班的营业部保安说明了情况,一同上前询问嫌疑人,理亏的嫌疑人将手机交还给了失主,并赔礼道歉。

  王女士激动地说:“怎么也想不到这么短的时间就将手机找回来了,真是太感谢你们了!你们信用社的服务真是贴心、周到、负责。今后公司所有业务我都会到你们信用社办理,信用社才是咱老百姓贴心的银行”。

关键词:信用社,银行,行唐联社城关信用社

责任编辑:赵君华