您当前的位置 : 长城网 >> 财经频道 >> 财经专区 >> 财经聚焦

国寿安保基金一周点评:经济数据略有回落 保持积极防御

来源: 中国网财经 作者: 2017-05-22 14:55:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  上周大盘企稳回升,小盘股表现良好,两市成交2.04万亿元,较前周小幅增加700亿元。上周上证综指涨0.23%,深圳成指涨1.87%,沪深300涨0.55%,中小板涨1.45%,创业板涨1.49%。上周行业涨幅前三分别为采掘(4.74%)、食品饮料(4.16%)和综合(3.00%),涨幅后三的行业分别为建筑装饰(-2.31%)、银行(-1.97%)和非银金融(-0.77%)。概念指数方面,上周页岩气和煤层气、油气改革、京津冀一体化概念位于涨幅前列,而北部湾自贸区、次新股、新疆区域振兴概念位于跌幅前列。

  上周统计局公布了我国4月经济数据,总体略有回落。1-4月份全国固定资产投资(不含农户)144327亿元,同比增长8.9%,增速比一季度低0.3个百分点。1-4月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.7%,增速比一季度低0.1个百分点,为2015年以来较高水平,工业生产继续呈稳中向好的态势。4月份社会消费品零售总额同比增长10.7%,增速虽比3月份回落0.2个百分点,但比1-3月份累计增速提高0.7个百分点,保持了两位数增长。

  国寿安保基金认为,4月份虽然有部分经济指标当月增速出现了回落,但是国民经济总体延续了平稳态势,经济增长、就业、物价、国际收支四大方面均保持稳定,可以说中国经济继续稳定运行在合理区间,稳的主基调没有变。此外,供给侧改革的五大任务继续扎实推进,国内经济结构进一步改善,国际主要经济体和新兴经济体经济复苏趋势向好,这些因素均有利于延续年初以来国内经济稳中向好发展态势。

  投资策略上,市场情绪虽已短期企稳,但监管的不确定性依然存在,建议保持积极防御。行业方面,建议关注防御属性较强的金融及消费类行业;主题方面,《关于深化石油天然气体制改革的若干意见》的出台利好油气改革概念股,建议关注相关概念股的投资机会。

(责任编辑:张明江)

关键词:国寿安保,基金,经济数据

责任编辑:赵君华

相关新闻