您当前的位置 : 长城网 >> 财经频道 >> 财经专区 >> 财经聚焦

慧融财富:互联网金融要向普惠金融合规健康发展

来源: 中国新闻网 作者: 2017-05-26 15:07:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一段时间以来,我国领导人在不同场合提到普惠金融,普惠金融也写进了“十三五”规划。在互联网金融未来的发展过程中,普惠金融将扮演怎样的角色?

  我们看到,普惠金融服务的手段日益丰富。市政府建立健全小微企业信贷风险补偿和奖励机制,引导商业银行加大对小微企业信贷投放力度;商业银行探索试点引入认股权证以及针对初创科技企业提供授信产品等服务;证券公司积极提升上市辅导、并购重组、资产证券化业务等服务,通过帮助创业企业、小微企业发行集合债券等方式支持企业发展;保险公司利用互联网保证保险保障替代保证金缴纳,解决小微电商企业资金风险难点。

  在国家积极鼓励和支持“互联网+”的大背景下,随着大数据的推广运用,互联网金融得到了迅猛发展。但与此同时,一些企业打着互联网金融的旗号,实际上主要从事非法集资活动,很大程度上混淆了互联网金融的概念,造成“劣币驱逐良币”现象。当下,我们该如何正确认识并发展互联网金融?

  慧融财富认为当今时代是一个互联网时代,完全脱离互联网的产业没有大的出路。对于互联网金融,我们始终坚持规范与发展并举、鼓励创新与防范风险并重的思路,努力促进互联网金融持续健康发展。

  一方面,按此前出台的整治办法,对清理整顿中发现的问题,向违规从业机构出具整改意见,并监督从业机构落实整改要求。对违规情节较轻的,要求限期整改;拒不整改或违规情节较重的,依法依规坚决予以关闭或取缔;涉嫌犯罪的,移送相关司法机关。最后的“清理整顿”会进行分类施策,不会一刀切。

  另一方面,平台自身要严控风险自律,这也是为自身的未来发展奠定基础。慧融财富网拥有一支专业的风控团队。其丰富的实践经验与高效的专业素养,为每一个融资项目设计严格的风控措施并执行严格执行,最大限度的保证项目的安全。同时公司与阿里云、银行、第三方支付合作,用专业的技术团队来保证客户信息的安全,而投资者的资金则由银行进行监控,保证资金的安全。

关键词:慧融财富,普惠金融

责任编辑:赵君华

相关新闻