您当前的位置 : 长城网 >> 财经频道 >> 产经新闻 >> 财富人物

冀鸿翔:专注传播正能量的青年企业家

来源: 中国经济网 作者: 2017-06-02 16:44:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  冀鸿翔,男,1983年出生,华中科技大学法律硕士,泽熙资本合伙人,天使投资人,房地产投融资实战专家,财商受益者和忠实传播者,2017年受邀参加由马云主导的中国企业家年会。

  冀鸿翔1983年出生在湖北一贫穷农村,从小学习刻苦,成绩优异,曾连续三年高考失败,当时梦想当翻译的他,在大学选择了英语系。

  为了学好英语,2005年的大年初四,冀鸿翔身上揣了3000块钱,一个人拉着一个皮箱,带着梦想出发了。在火车上颠簸了13个小时后,他来到上海,找到疯狂英语创始人李阳老师学习英语。功夫不负有心人,经过自己不懈的努力,终于在半年的时间突破了英语,并成为疯狂英语的一名讲师,进而在全国各地讲学授课。靠着勤奋拼搏,冀鸿翔开拓了眼界,慢慢也找到了人生方向。

  冀鸿翔曾提到,在高中时,一本名为《穷爸爸富爸爸》的书对他影响很大。在后来的职业生涯中,他开始越来越多地学习财商知识,包括销售、领导力、企业经营、投资理财等各方面的知识。经过多年实践和多次公司倒闭再创业,他终于成功地从E象限到了I象限。

  冀鸿翔深知这个过程的不易,也深知有太多的人需要帮助,提高财商。于是,他在2010年创办财商培训公司,大量传播财商知识,7年来改变了上万人的命运。近期,他计划在年底成立慈善基金,希望毕生能向社会捐献100所希望小学,以帮助更多的孩子“鲤鱼跃龙门”,从而为中国的教育事业贡献一份力量。

关键词:冀鸿翔,正能量,青年企业家

责任编辑:赵君华

相关新闻