您当前的位置 : 长城网 >> 财经频道 >> 产经新闻 >> 财富人物

富彦斌:正源地产10年爱心送考 老司机成了“送考专家”

来源: 中国网 作者: 2017-06-16 14:35:45
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  随着高考结束,2017正源地产爱心送考的司机们回归到了原来的生活,连续多次参加活动的“老司机”们期盼着明年高考再献爱心。他们打趣说:“跟着正源地产爱心送考送了这么多年考生,我们都成了送考专家了,不能浪费了我们的特殊技能。”

  在高考的两天中,大连市的5000多台“流动送考”车以及200台“结对子”爱心车辆贴着“正源地产爱心送考”车贴、系着代表金榜题名的金丝带为参加高考的孩子们护航,畅行在滨城各个角落。

  10年间,正源地产爱心送考已成为大连市公益助学的榜样品牌,越来越多的爱心人士、爱心企业加入进来。高考首日晨间,大连交通广播连线了送考司机,高考前一天,为让考生安全、快捷、顺利到达考场,爱心司机多次在考场周围导航设计路线,选出最近、路况最好的一条线路。

  在爱心送考的过程,有很多故事让送考的爱心司机们难忘和感动。一位爱心司机回忆说,他送考的是母女两人,参加高考的女孩是个艺考生。妈妈在陪考的过程里跟孩子说的目标分数高于录取分数高100分,考试的过程里孩子的状态很好。考试结束后,孩子在车上说分数肯定没问题,这时候妈妈才说出真正的录取分数线……说完之后母女相拥,激动得热泪盈眶。

  很多连续多次参加正源地产爱心送考的爱心司机,俨然成为“送考专家”。接送孩子的过程里该如何调节气氛,如何跟家长和考生互动,哪些话应该说,哪些话不应该说,如何既能鼓励孩子又不打击他们的信心分寸的把握。他们讲起这些技巧说得头头是道,中间偶尔还会冒出几个教育学、心理学的术语。

  爱心总是与责任相伴,正源地产作为企业公民的倡导者履行者,在公益活动中对教育事业总是格外关注。

  从2008年至今,正源地产已经连续10年资助爱心送考。10年来,正源地产与大连交通广播台成为了默契合作的伙伴,爱心送考的组织和规模不断扩大,越来越多的爱心市民加入到爱心考中来,帮助了越来越多的考生。

  据统计,10年间,近10万名考生接受了爱心送考的帮助。每年高考期间,数以千计贴着“正源地产爱心送考”车队的汽车,把爱心无偿奉献给社会,已经成为大连爱心助考的靓丽名片。

  不负大连市民投票和媒体推荐的“大连榜样”公益品牌之名,今年,在创始人富彦斌的推动下,正源地产携旗下正源装修、正源物业、幸福家居、美美公社、中申建筑、正源景观等公司及幸福e家、吉祥e家项目组成百余人的爱心送考车队,为学子们的赴考之路保驾护航。富彦斌对多次参加正源地产爱心送考的“老司机”们说:“司机师傅们辛苦了,你们都是具备了大爱和送考技能的‘特殊人才’,明年我们的活动继续,我们的爱心继续。”

  正源地产一直倾力打造爱心系列公益活动,与全市爱心人士共同行动,在城市中温情传递,让爱心传递在城市各个角落。正如正源地产创始人富彦斌所说:“莘莘学子,国家未来,社会栋梁,在其成长的重要时点上正源地产要给予点滴关爱,传递社会正能量,遵循内心指引践行社会关爱。”

关键词:富彦斌,正源地产,爱心送考

责任编辑:赵君华

相关新闻