您当前的位置 : 长城网 >> 财经频道 >> 投资快讯

收评:沪指放量涨0.17%险守3200 “煤飞色舞”行情再现

来源: 中国网财经 作者: 2017-07-06 15:21:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  中国网财经7月6日讯周四沪深两市双双低开,沪指早盘窄幅震荡运行,临近午盘跳水击穿3200点,午后受煤炭、有色、保险等板块提振上行翻红并收复3200点。深成指及创业板指均盘红报收。上证50指数低开后再度回落,午后反弹再创阶段新高。两市成交量对比上一个交易日放大。

  截至收盘,沪指报3212.44点,涨5.31点,涨幅0.17%,成交2022亿元;深成指报10562.06点,涨0.97点,涨幅0.01%,成交2742亿元;创业板报1839.00点,涨2.37点,涨幅0.13%,成交712亿元。

  盘面上,有色、煤炭、石油、钢铁、保险、港口航运、汽车整车等板块涨幅居前,稀土永磁、小金属、锂电池、钛白粉等概念股活跃;传媒、燃气水务、券商、中药、零售、地产等板块及足球、特色小镇、白酒、粤港澳、基因测序、深圳国资改革等概念股跌幅居前。

  个股方面,N睿能今日登陆上交所,以44%涨幅报收,报价29.09元;西部资源、百达精工、远望谷、君禾股份、三孚股份、金科股份、亿纬锂能等30余股涨停;海兰信、*ST中绒跌停,正元智慧、山东地矿、中体产业、山大华特、科大国创等跌幅居前。

  周边市场方面,截至收盘,东京日经255指数报19994.06点,下跌0.44%;韩国综合指数报2387.81点,下跌0.02%。

  分析认为,从整个市场来看,目前重心逐渐向周期股转移,在金融和地产有所调整的情况下有色金属和钢铁板块开始起到支撑市场的作用。另外创业板也开始好转,这对市场来说是比较有利的,一方面蓝筹股内部有序轮动,另一方面创业板和中小板也出现比较好的机会,这是市场普涨的一个征兆。随着中报披露拉开帷幕,中报的炒作也成为市场主线,尤其是化工、有色等板块的连续走强,更加表明在当下存量资金博弈下资金对中报行情的渴求。操作上,在市场氛围较好的情况下,潜伏低吸热点板块的龙头股和补涨股获利概率较大,后市可留意周期性品种的波段机会及中报预增股的短线投资机会。

关键词:0.17% 板块 元

责任编辑:赵君华

相关新闻