您当前的位置 : 长城网 >> 财经频道 >> 投资快讯

华夏信财两年实现盈利,后发优势凸显

来源: 中国经济网 作者: 2017-07-18 17:53:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  众所周知,P2P行业到目前为止仍有千军万马,然而能盈利的不多,多数平台依旧处于烧钱阶段。刚刚成立两年的华夏信财则取得了耀眼的成绩,在2016年录得近7000万元的净利润,因此赢得了行业的广泛关注。

  对此,华夏信财高层则认为:“公司起步并不晚。我们是在恰当的时机做正确的事情,华夏信财目前的发展反而呈现出更多的后发优势。华夏信财的后发优势让公司在管理上借鉴更多经验,并在运营风险、流动性风险、信用风险三大风险点上达到一定的平衡。”

  “具体来看,一方面,P2P行业已发展多年,无论从投资人教育、团队培养、风控模型领域,还是整个市场的发展趋势来看,都给了很多可以借鉴的经验,让我们避免前人犯过的错误;另一方面,监管也需要时间去了解市场,才能更好地切入市场。而且,在创办公司之前,我们就深入了解过监管部门的看法,对监管基本想法趋势也有所了解,公司在监管精神方面是比较明确的,总体都是坚持金融本质,维护和促进行业的健康发展。”

  从战略布局角度看,华夏信财抓住了行业的绝佳切入时机,当然,仅仅时机好还是不够的。在“金融科技”这波新浪潮下,P2P平台也需要不断地创新来面对市场越来越激烈的竞争。华夏信财对未来可能发生的变化,已开始进行相应准备。华夏信财明白,金融科技的关键点在于金融。科技作用于金融行业并不是要改变金融本质,银行等传统金融机构也是利用科技去改善交易效率和一些信息不对称的问题,并没有改变金融的本质。

  事实上,处理好金融创新与监管之间的关系,关键在于“专业”。金融是很特殊的行业,不专业的技术创新是不符合行业规律的。而监管的作用就是管理规律,在规律之内做出的创新,才是专业的创新。因此,华夏信财坚信:不能为了创新而创新、盲目的创新,创新要符合金融行业规律。要将改善作为最先目标,随着时间推进,自然会找到创新的突破口。做互联网金融更多地是要看重金融的规律,而非一味地按照互联网基因去发展。

  正是因为华夏信财始终坚持以金融为本质,在科技方面的发展改善,都是围绕着金融本质运作。面对金融科技发展趋势,公司坚持做金融本质的互联网金融服务企业,紧跟行业监管精神,提升合规水准的同时,结合大数据和人工智能等科技手段,去完善业务风险管控,减少行业风险。因此,华夏信财才能在成立的第二年就取得亮眼的成绩。

  华夏信财坚持以金融为本质,在规律内做创新,相信在未来,一定能够给众多客户提供更优质的综合金融信息服务。

关键词:华夏信财,盈利

责任编辑:赵君华

相关新闻