您当前的位置 : 长城网 >> 财经频道 >> 投资快讯

华讯投资:一波三折风格变,城头变幻大王旗

来源: 中国经济网 作者: 2017-07-18 18:02:35
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  周二沪深两市先抑后扬,低开高走,热点频出。在去产能和严查“地条钢”的刺激下,早盘煤炭、钢铁、有色(覆铜板)有所异动,昊华能源、山煤国际、方大特钢、中原特钢、金安国际涨停收盘。随后西藏板块持续走强,西藏发展、西藏城投均急速拉升。临近午盘,雄安新区概念股反弹,博深工具直线拉升封涨停。午后创业板领涨,在股指的拉升下网络概念、共享单车概念、禽流感概念、抗生素概念、新零售板块涨幅居前。最终沪指上涨0.35%,报收3187点;深成指上涨0.48%,报收10103点;创业板上涨0.67%,报收1667点。两市成交量有所萎缩4124亿。

  数据面上,央行今日公开市场操作1300亿元7天期逆回购,700亿元14天期逆回购。因有300亿元逆回购到期,当日实现净投放1700亿元,为连续第2个交易日实现净投放;今日还有395亿MLF到期。

  消息面上,人民日报海外版发文指出,作为经济发展的重要组成部分,房地产行业能否健康发展十分重要。在“房子是用来住的,不是用来炒的”已经成为社会共识的背景下,中国楼市调控政策不会反反复复、虎头蛇尾,而是将真正确保房屋回归居住属性,并为建立房地产长效机制创造环境。

  昨日央行召开党委扩大会议。会议称指出,今后一段时间将进一步深化金融体制改革,扩大金融对外开放,履行好国务院金融稳定发展委员会办公室职责,加强金融监管协调。进一步提高金融服务实体经济的效率和水平,保持货币政策稳健中性,优化金融供给体系,推进金融市场创新,加快普惠金融发展。进一步防范化解系统性金融风险,强化宏观审慎管理和逆周期调节,加强对系统重要性金融机构和金融基础设施的统筹监管。

  据《中国养老金融发展报告(2016)》预测,未来五年中国的养老金规模将达10万亿级别;而在养老金徐徐入市的关口下,其背后资产管理需求也被业内所关注,未来公募基金或成主力军。

  操作策略上,今日盘面的走势可以说是既在意料之外,又在情理之中。四大股指延续昨日下跌走势低开,其创业板大幅跳空低开,恐慌情绪更为浓重。就当人们还在认为市场风格由“炒作”向“价值”持续转换,二八分化格局短期仍将延续之时,创业板快速探底后反弹翻红似有所指,超跌个股纷纷拉升。不过好景不长,股指的反弹之势未能维持多久便再度开始探底。其中金融的三驾马车,银行、证券、保险三大行业虽也有所反弹却是属于领跌板块。昨日我们就提到金融板块一枝独秀,上证50与沪指走势明显分化是不可持续的。到了下午,小盘股率先发力,创业板再度率先翻红,上证分时图也出现了明显的分化。从K线图上可以看到,上证指数在下探到3150点处止跌反弹,说明在3150点具有一定的支撑力度。那么到底是止跌企稳,还是下跌中继,还是要看市场风格的走向。

  随着风格的切换,当前热点板块将有可能集中在几个方面:供给侧改革以及涨价因素推动周期类板块上涨,如煤炭、有色、钢铁等,特别是某些金属类;细胞免疫治疗首次在美国获得批准,生物制药迎来重大发展机遇;基金本月调研多家电子行业上市公司,看好网络安全和互联网+板块。在趋势未明的情况下,还需控制好仓位,以波段操作为主。

关键词:华讯投资,养老金融

责任编辑:赵君华

相关新闻