您当前的位置 : 长城网 >> 财经频道 >> 财经专区 >> 河北财经

河北省科技型中小企业年均增长80%以上

来源: 长城网 作者: 镡立勇 2017-08-21 15:41:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

互联时空创业嘉年华活动现场。记者 镡立勇 摄
车库咖啡合伙人&车库教育董事长&CEO金子森主持嘉年华活动。记者 镡立勇 摄

  长城网8月21日讯(记者镡立勇)“近年来,河北省创新主体快速增长,全省高新技术企业达到2031家,在全国排第13位;科技型中小企业达到4.8万家,小巨人企业2327家,年均增长80%以上。”近日,在河北省科技投资中心和河北科技投资集团主办的“互联时空创业嘉年华”活动上,河北省科技厅副厅长李丛民介绍。

  据了解,国内创业圈多位知名大咖参加了本次嘉年华,洪泰空间创始人&CEO王胜江、36氪氪空间副总裁董博、北大训练营创始人&总教务长王健、车库咖啡合伙人&车库教育董事长&CEO金子森、河北省孵化协会秘书长李靖等,与省内投资机构、媒体机构、创服机构、创业者一起集聚国际庄创业广场,一对一解决创业难题。

  王胜江从社会热点事件入手,结合自身创业经历和实际创业者的案例,分析判断未来创投的大趋势,系统总结了创业路上遇见的那些坑和成长驱动力;王健通过北大训练营的全国基地营员大数据,分析时代创业机会、阐述了创始合伙人创业成功的秘密;董博从36氪发展中遇到的机遇与挑战,分析了互联网时代大环境下,创业与新媒体不可割裂的联系,以及新媒体在创业大时代浪潮中扮演的重要角色;李靖从创业项目怎么选,战略梳理怎么做,合伙人怎么找三个方面深挖了创业路上可能遇到的问题以及应对措施。

  据了解,目前,河北已成为科技资源大省,全省拥有专业技术人才190万人,其中“两院”院士14人、“千人计划”专家37人。有省属科研机构90个,省级以上重点实验室和工程技术研究中心370个,院士工作站218个,省级以上科技企业孵化器达到89个。近年来,为推动大众创业万众创新,河北省建设了300多家各具特色的众创空间,其中省级以上众创空间达到156家,服务创客的场地面积100万多平米,入驻创业团队和小微企业3000多个,聚集创业导师1000人,创客2万多人。

  

关键词:河北,科技型,中小企业

责任编辑:李晓爽