您当前的位置 : 长城网 >> 财经频道 >> 投资理财

长假已经尾声 如何让钱包快速回血

来源: 和讯名家 作者: 2017-10-09 09:57:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  愉快的时间总是短暂的,愉快的吃吃吃买买买的时间更是短暂的……

  长假临近尾声,犯困、胖三斤、不想工作……假期综合症症状开始凸显。但比假期综合症更可怕的是,旅游钱、份子钱、吃吃吃、买买买……花钱一时爽,过后悔断肠钱包君似乎又瘦了!岂止是瘦了,根本就是空了!

  然而,你以为假期真的结束了吗?别逗了!接下来的双十一、双十二各大商家优惠,各种爆款商品还在等着你呢!肿么办?是时候让钱包回回血了

  好在,回血的方法有很多,比如:

  1.清算账单,做个明白人

  打开记账本,把假期期间的每笔消费都记录下来,清晰的收支明细,会为节后理财计划的制定打好基础。

  值得注意的是,部分信用卡用户在长假期间获得了临时提额,虽然方便了大家在节日期间买买买,但临时额度的期限一般只有1-3个月(各银行有所不同),到期后,就会恢复为原来的信用额度。

  因此,记得临时额度的到期日很关键,在临时额度到期后,不要刷爆卡,否则银行就会按照超限金额收取“超限费”。

  2.把花掉的生活备用金重新增补

  好不容易盼来了长假,想必这几天吃吃喝喝的没少花钱吧。如果你提取过原本存在货币基金账户里的钱,别忘了节后对这个账户里的日常生活备用金进行增补。

  凡事预则立,不预则废,未雨绸缪没有错。

  3.省下的闲钱进行中长期投资,眼不见为净

  前面说到,十一过后,紧接着还会有双十一、双十二等各种大促在虎视眈眈的盯着我们的钱包,因此要想防止剁手,对自己下手就得恨一点儿。

  怎么个狠法儿?就是把闲钱拿来买中长期的理财产品,而且是流动性不算好,想用时取不出来的那种,比如银行理财产品、P2P网贷。

  没钱买,看你还怎么剁手。

关键词:长假,钱包,快速回血

责任编辑:李晓爽