财经专区 > 河北财经

全国地方金融第21次论坛年会在邯郸举行

2017-11-13 09:39:54 作者: 来源: 河北经济日报
分享:

  全国地方金融二十一次论坛(2017)年会现场。记者胡晓梅摄

  全国政协原副主席陈宗兴、省政协副主席段惠军出席全国地方金融二十一次论坛。记者胡晓梅摄

长城新媒体11月11日讯(记者 胡晓梅)11月11日,全国地方金融二十一次论坛(2017)年会在邯郸举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智作书面讲话,全国政协原副主席陈宗兴、省政协副主席段惠军出席。陈昌智在书面讲话中指出,地方金融机构要把学习贯彻党的十九大精神摆到重要位置,积极投身深化金融改革主战场,发展普惠金融,开展精准扶贫、精准脱贫,全面支持乡村振兴战略,为地方经济发展提供动力。

陈宗兴出席全国地方金融二十一次论坛(2017)年会并发言。记者 胡晓梅 摄

  陈宗兴指出,地方金融机构要主动担当支持地方经济发展的重任,发挥好金融对经济结构的调整优化和“助推器”作用,把支持“小微”企业、“三农”及乡村振兴有机结合,大力支持新型农业经营主体、科技农业、观光农业、生态旅游发展,促进农村一二三产融合,坚持服务实体经济方向,在解决发展不平衡、不充分问题中发挥作用。

陈宗兴为优秀论文作者颁奖。记者 胡晓梅 摄

  本届论坛由金融时报、全国地方金融论坛办公室、中国地方金融研究院、河北省城市商业银行合作组织联合主办,以“发展地方金融,服务实体经济”为主题。与会嘉宾围绕地方金融服务实体经济、为建设现代化经济体系提供支撑,金融服务过程中的技术应用、风险防范、消费者权益保护等问题进行了交流研讨。

关键词:地方金融,论坛年会,邯郸,举行责任编辑:李晓爽