财经专区 > 河北财经

河北农发行与平山县人民政府(西柏坡管理局)签订
《推动乡村振兴战略暨党建共建合作协议》

2017-11-22 16:59:37 作者:刘希哲 来源: 长城新媒体
分享:

签约现场。 

  长城新媒体石家庄11月22日讯(刘希哲 记者 赵君华)为深入贯彻落实党的十九大精神,全力服务乡村振兴战略,坚决助力打赢脱贫攻坚战,积极推进革命老区经济社会发展,近日,河北农发行与平山县人民政府(西柏坡管理局)在石家庄举行《推动乡村振兴战略暨党建共建合作协议》签约仪式。农发行河北省分行行长、党委书记李钧,中共平山县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳出席签约仪式。农发行河北省分行副行长、党委委员苗全强,中共平山县委副书记、县长、西柏坡管理局局长董晓航代表双方签署合作协议。

  农发行河北省分行行长李钧致辞。 

  李钧强调,平山革命老区具有光荣的历史传统和优秀的红色基因,西柏坡更是举世闻名的革命圣地。党的十九大做出了实施乡村振兴战略、区域协调发展战略、加大力度支持革命老区和贫困地区加快发展等重大决策部署。双方合作协议的签署正是贯彻落实党的十九大精神的重要举措和具体行动,也标志着双方合作迈上了一个新的更高的台阶。河北分行将以此次签约为契机,把党的十九大精神落到实处,不忘初心,牢记使命,主动作为,大力推动平山革命老区乡村振兴、经济发展。

  平山县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳致辞。

  李旭阳表示,河北农发行作为全省唯一的农业政策性银行,一直以服务全省“三农”发展为目标,大力支持农业农村基础设施建设和城乡一体化建设等。特别是近年来,在老区平山美丽乡村建设、供热管网提升改造等方面不断加大政策性贷款投放力度,为全县经济社会发展提供了大量资金支持。此次合作协议的签订是深入贯彻党的十九大精神的重要实践,充分体现了河北农发行对老区的关心支持,对老区人民的深情厚谊,必将更加有力地推动老区平山经济社会实现又好又快发展。

  签约现场。 

  按照协议约定,河北分行将重点支持平山县精准扶贫、全域旅游、公共基础设施、棚户区改造、自然保护区和美丽乡村等领域建设;通过信贷咨询、整合财政涉农资金等方式提供融智和融力服务;与西柏坡管理局建立党建共建关系,共同加强新形势下党建工作,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,担当起新时代赋予农发行的新使命。

关键词:河北农发行,平山,西柏坡管理局,乡村振兴战略,党建共建,合作责任编辑:赵君华