长城“财发现”

小伙灵活理财 “备战”年底跳槽计划

2017-12-14 14:44:38 作者: 来源: 杭州网
分享:

  案例聚焦

  沙先生今年29岁,是一名普通的工薪白领,税后月薪1.2万元,由于开销大,他手头上仅有10万元存款。在他看来,目前公司规模较小,职位上升空间有限,因此有了过完农历新年后辞职的想法。但是,考虑到辞职会使个人的收入锐减,沙先生决定进行理财咨询,希望理财师给出一些建议。

  理财建议

  根据沙先生目前的财务状况来看,建议他将手头上的10万元购买低风险类型的理财产品,期限在1个月到6个月,目前交行在售的稳添利系列,产品风险极低,预期年化收益在4.5%-5%不等,产品到期则视情况进行续买,既能取得一定的投资回报也保证资金的灵活度,若遇到资金周转问题,也可在短时间内收回资金。

  其次,可申请办理一张信用卡,建立理性消费的生活理念,同时现在交行也有针对信用卡客户的消费贷类产品,对于客户有近期消费类资金使用需求的,可酌情申请贷款,也可享受一定的利率优惠。

  沙先生手头每月薪资中的一大部分可选择“交行活期富”产品,5万元以下的资金灵活使用,在交行手机银行上签约产品后,每日可自动申购,随时赎回到账,每日有收益,年化收益较为平稳,高出活期很多倍,如需取现、网上支付或者信用卡还款都可自动转出。

  最后,建议沙先生考虑每月将薪资的5%-10%强制留存下来,投资于定投类产品。建议设置每周或每月签约稳健性的基金定投、黄金定投等产品,积少成多,既可获得长期的投资回报,也可使资金灵活可控。

关键词:灵活理财,年底,跳槽计划责任编辑:李晓爽

推荐阅读