财经专区 > 河北财经

石家庄股权交易所2017年饶阳专场挂牌仪式举办

2017-12-26 17:42:00 作者:刘峥 来源: 长城网
分享:

  12月25日下午,石家庄股权交易所2017年饶阳企业专场挂牌仪式举行。河北中绿牧业股份有限公司、河北饶阳聚益奶牛养殖股份有限公司等10家企业挂牌,这也石交所首次在县域举办专场挂牌仪式。

饶阳县作为我省国家扶贫开发工作重点县之一,积极鼓励并引导县域优秀企业在石交所挂牌上市。截至25号,饶阳县在石家庄股权交易所挂牌企业总数达到13家,在我省所有贫困县中排名第一,是我省资本市场服务脱贫攻坚工作的成功典范。

  

  石交所作为全省唯一一家区域性股权市场,自成立以来始终将脱贫攻坚作为一项重要工作。今年初,为贯彻落实十九大精神,按照省委、省政府《关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定》,省金融办《关于发挥资本市场作用服务我省脱贫攻坚战略实施方案》中的工作要求,石交所不断总结扶贫工作经验,探索创新服务方式,引导贫困地区利用资本市场加快发展,促进“金融扶贫、精准扶贫、精准脱贫”,带动贫困群众脱贫致富。

  石交所综合运用省直有关部门扶持政策,汇聚了投融资机构、金融机构等各类资源,利用资本市场平台优势,为国家扶贫开发工作重点县、河北省集中连片特殊困难地区县企业和省级以上扶贫龙头企业提供服务,帮助贫困地区脱贫致富。实行“专人对接、专项审核、即报即审”,挂牌费用减半收取,在金融创新、企业培训、规范培育、融资路演、宣传展示、转板上市等方面为企业开展深入服务。截至12月25号,已有80家为贫困地区企业在石交所挂牌上市。

  石交所全力做好金融扶贫工作,为贫困地区企业家们深入解读资本市场服务脱贫攻坚支持政策。发起设立阜平科裕股权投资基金有限