银行专区 > 银行新闻 > 民生银行

民生银行沧州分行开展征信宣传活动

2018-05-08 14:12:51 作者: 来源: 长城网
分享:

  为提高社会诚信意识,根据总行诚信文化教育、征信文化建设、征信标准化、宣传调研、动产融资统一平台和中征应收账款融资服务平台宣传等方面的工作部署,近日,民生银行沧州分行组织辖内网点进行了关于“个人征信知识”的宣传活动。

  该行通过向客户发放宣传折页、粘贴海报、现场讲解、滚动LED屏等多种形式进行宣传活动,进一步提高了社会公众对征信知识的了解,通过向公众解读征信领域热点问题,介绍个人信用报告的概念和查询方法、如何让拥有良好的个人信用记录、如何保护个人隐私防止征信受损等,引导消费者关心重视自己的征信情况和信用行为,宣传维护良好个人信用记录的重要性,加强金融消费者的诚实守信意识,引起了民众的广泛参与,网点周边居民纷纷走进银行,主动了解相关金融知识。

  本次活动效果良好,不仅宣传普及了“个人征信知识”,而且提升了民生银行在区域的营销力。民生银行沧州分行将伴着“构建和谐金融消费关系和良好的金融生态环境,为社会公众努力营造一个健康的金融环境”的目标,使金融知识普及工作常规化、规范化,形成公众教育的长效机制。

关键词:民生银行,沧州分行,征信宣传活动责任编辑:赵君华