财经专区 > 河北财经

相声表演艺术家李金斗莅临鹿泉助力石家庄第二届旅发大会

2018-05-09 14:23:15 作者: 来源:
分享:

  为继续推进第二届石家庄市旅发大会的宣传力和影响力以及为旅发大会的胜利召开造势、预热,由中共石家庄市鹿泉区委宣传部主办,河北五方文化传媒有限公司、西部长青旅游度假区承办的“著名相声表演艺术家李金斗走进第二届旅发大会看鹿泉”活动于5月8日在西部长青旅游度假区德明古镇举行,数百名游客现场参加了活动。

  中共石家庄市鹿泉区委常委、宣传部长石向军致辞。石向军首先向李金斗老师的到来表示欢迎,并表示:第二届石家庄市旅游产业发展大会对推进石家庄市“4+4”产业总体布局、鹿泉区“1+3”产业结构具有重要的现实意义。第二届石家庄市旅游产业发展大会将于6月9日至11日在鹿泉召开,目前各项工作都已进入紧张的冲刺阶段,全区人民正在为举办一届精彩、震撼、难忘的旅发盛会攻坚克难、奋勇拼搏。

  

  活动结束后,石家庄市旅发委主任赵俊芳、鹿泉区委书记杨国芳等领导同李金斗老师进行了亲切交流,感谢李金斗老师莅临鹿泉,为鹿泉区经济社会发展特别是旅游事业发展作出贡献!李金斗老师称赞西部长青景区的建设水平,并预祝即将举办的第二届旅发大会圆满成功。

  

  助力旅发大会活动由石家庄广播电视台新闻主播王宪主持,来自于鹿泉区五六街小学、鹿泉区实验高级中学、鹿泉区三四街小学、第二实验小学、石家庄友好使者公益艺校的学生们表演的相声、快板、舞蹈等,为现场观众奉献了一台精彩的文艺演出。

  李金斗老师的到来,也吸引了众多游客慕名而来,活动现场异常火爆,李金斗老师登台对曲艺小演员的演出进行了点评,并现场表演了相声小段,同现场游客进行了互动,李老师诙谐幽默的表演博得现场阵阵掌声。该活动的成功举办提升了社会各界对第二届石家庄旅发大会的关注度,增进了广大游客对鹿泉区旅游产业及旅发大会的了解。

  相关链接:

  李金斗,相声名家,国家一级演员,中国曲艺家协会会员,中华相声学会常务理事,北京大学中文系讲师。他十三岁坐科学习相声艺术,深得前辈王长友、谭伯儒等相声艺术家的真传,出科后,又拜相声名家赵振铎先生为师。李金斗博采广收各相声名家的表演艺术特长,集北京的清雅,天津的火爆,东北的粗犷于一身,从而形成自己独具的艺术风格。

  西部长青·德明古镇的建造借鉴了中国传世名画《清明上河图》的构建形式,打造出了具有独特风俗民情的古建筑街区,包括兴业苑、美食苑、百乐苑、民宿苑、书院、梨园六个区域,建造有书院、酒肆、茶楼、驿站、作坊等仿古代建筑,让广大游客体验清明上河图中建筑的古韵古风。本届旅发大会的开幕式和大型实景演出均在西部长青旅游度假区内。

关键词:李金斗,鹿泉,石家庄市旅发大会责任编辑:赵君华

推荐阅读