银行专区 > 银行新闻 > 建设银行

建行邢台分行探索电商扶贫新模式

2018-05-17 18:45:15 作者:张卫民 来源: 长城网
分享:

  近年来,建行邢台分行积极履行社会责任,以移动金融覆盖、电商扶贫先行、信贷扶贫创新、普惠金融延伸等商业可持续模式推动精准扶贫,积极对接区域内特色产业、龙头企业,引导帮助规模大、信誉好的绿岭核桃、平乡童车、羊绒制品等200多家商户入驻建行“善融商务”平台,实现网络的免费推广、销售,通过“金融扶贫电商先行”的特色金融扶贫新路,帮助贫困县树品牌、拓渠道、强造血,提高当地名优特色产品的知名度和附加值。同时,组织员工团购、抢购等丰富多彩的营销活动,促进“爱心购”扶贫公益品牌的创建和善融扶贫工作深入推进,助力广大农户增收致富,取得了显著成效。目前该行善融商务年交易额已达9亿元,为脱贫攻坚注入了新动力。

  据悉,“善融商务”作为建行金融生态系统中承接非金融功能的重要平台之一,在全行精准扶贫工作中发挥平台作用,不仅介入了中间的销售环节,还渗透进入了前期的市场概念推广和末期的客户使用体验,为贫困地区优质农特产品打开上行的绿色通道,实现了金融电商精准扶贫。(张卫民)

关键词:建行,邢台分行,电商扶贫,新模式责任编辑:赵君华

推荐阅读