保险专区 > 保险新闻 > 新华保险

社保+商保=合理的健康保障

2018-06-13 15:52:53 作者: 来源: 长城网
分享:

  家住唐山遵化市的董先生在2015年6月通过亲戚介绍购买了新华保险的“健康福星增额重大疾病保险”。据当时业务员回忆说董先生是主动向我公司投保的,并且有着非常强的保险观念。51岁依旧奋斗在一线的高龄司机,并且还是家里唯一的经济来源,万一自己倒下了,也不能成为家庭的负担。于是董先生从本不富裕的家庭环境下每年挤出1万元购买了重大疾病险,基本保额9万,并附加住院医疗费用和住院补贴。

  2018年5月1日的清晨,一阵急促的警铃声惊醒了熟睡中的街坊四邻。董先生因突发急性心肌梗死被救护车送往了医院抢救。这么多年来,工作的艰辛,生活的压力都没能将董先生击倒,没想到自己最终因操劳过度倒在了病床上。经过8天的住院治疗,董先生的病情得到了明显的好转。住院期间共计产生医疗费用15783.2元,社保赔付9793.53元,剩余5989.67元未报销。5月28日董先生向新华保险申请理赔,新华保险工作人员立即前往董先生所在医院协助整理相关理赔资料,当日赔付董先生住院医疗保险金5989.67元,住院补贴400元。5月30日董先生向新华保险公司申请重大疾病理赔,当日再次获得95400元重大疾病保险金。

  通过董先生的亲身经历,董先生身边很多的亲戚朋友对保险有了很大的转变。大家认为保险就是看不见摸不着而又不可缺失的一件商品,“社保+商保”生活更美好!

关键词:社保+商保,保障责任编辑:李晓爽

推荐阅读