专题库 > 专题新闻

贵州高新区落实税收优惠政策 助力科技型中小企业发展

2018-06-22 10:27:21 作者: 来源: 贵阳日报
分享:

  采取“一对一”“政策落实督导”等举措,助力科技型中小企业健康发展。记者昨日从贵阳高新区税务部门获悉,目前,辖区43户科技型中小企业100%享受到税收优惠政策。

  据了解,贵阳高新区共有43户企业获得科技部门关于科技型中小企业的认定,占全市科技型中小企业的45.78%。为激励这些企业加大研发投入,推动科技创新,贵阳高新区税务部门多措并举落实税收优惠政策——组织辖区内科技型中小企业参加税收优惠政策专题宣讲,发放政策宣传资料、在微信公众号推送政策优惠政策,帮助企业及时了解掌握。同时,根据上级部门下发的科技型中小企业入库名单,由税务人员对企业进行“一对一”跟踪管理和服务,及时解决企业申报问题,梳理纳税人提出的意见建议,强化政策效应分析,开展政策落实督导,助力企业做大做强。

  此外,贵阳高新区税务部门还将密切跟踪已入库企业信息,加强后续管理,就企业是否符合享受优惠所需条件开展核查,对不符合科技型中小企业条件的,相应年度不得享受优惠政策。

  目前,贵阳高新区43户科技型中小企业100%享受到税收优惠政策,企业研发费用加计扣除总额达5075.37万元。

关键词:贵州,税收优惠,科技型,中小企业责任编辑:李晓爽

推荐阅读