银行专区 > 银行新闻 > 邮储银行

邮储银行落实三项举措 突出做好扶贫攻坚工作

2018-07-12 18:37:30 作者: 来源: 长城网
分享:

  今年以来,邮储银行承德市分行从“强政策、抓管理、防风险”入手,突出做好扶贫攻坚工作,确保扶贫工作取得实效。

  一是严格落实中央各项扶贫贷款政策,全面执行扶贫小额信贷“5万元以下、3年期以内、免担保免抵押、基准利率放贷、财政贴息、县建风险补偿金”的政策的要点,确保扶贫信贷政策落实到位。

  二是严格做好扶贫小额信贷统计工作,持续做好责任乡镇建档立卡贫困户的扶贫小额信贷政策宣传统计工作,坚决杜绝弄虚作假、瞒报虚报现象,确保统计数据准确、详实。

  三是严格扶贫信贷业务管理,积极落实“阳光信贷”政策,按照业务制度要求审批、发放扶贫小额贷款,严禁开展“带资入股”模式,突出抓好“户贷户用”。并认真做好扶贫贷款的贷后检查工作,积极预防信用风险。(胡彦宾)

关键词:邮储银行,三项举措,扶贫攻坚责任编辑:赵君华