银行专区 > 银行新闻 > 邮储银行

邮储银行石家庄鹿泉支行助力美丽乡村建设

2018-08-31 15:57:01 作者:兰凤 来源: 长城网
分享:

  邮储银行鹿泉支行积极响应国家建设美丽乡村、特色小镇的号召以及鹿泉区经济发展定位,践行普惠金融,为土门关驿道小镇项目以及商户提供多方位金融服务。

  一是布放结算系统。投入专项资金为景区上线了银联商务景区行业定制版ERP使用系统及服务器,大大方便了商户的日常结算以及景区的管理需求;二是提供信贷支持。在这些商户中,有返乡农民工创业人员、城镇登记失业人员、农村自主创业农民,邮储银行鹿泉支行向其发放再就业贴息贷款,助力“大众创业、万众创新”;三是开展综合金融服务。除去日常结算以及商户贷款之外,支行还为土门关驿道小镇提供了代发工资、电子银行、信用卡、个人理财等多项金融服务,多方位满足群众金融需求。

  土门关驿道小镇位于石家庄市鹿泉区,是石家庄市美丽乡村建设领导小组确定的美丽乡村旅游度假区试点,是集人文历史、民俗文化、自然景观、特色商业、游玩娱乐、休闲住宿、生态养老、商务会议为一体的多元化大型文化旅游综合度假区。

  据悉,邮储银行鹿泉支行因在服务美丽乡村建设以及当地经济发展方面表现突出,有效发挥了金融机构的职能作用,已经连续三年被当地政府评为“实绩突出单位”。

关键词:邮储银行,石家庄鹿泉支行,美丽乡村建设责任编辑:赵君华