银行专区 > 银行新闻 > 邮储银行

邮储银行廊坊香河支行拾金不昧获锦旗

2018-09-13 11:12:00 作者:李长健 来源: 长城网
分享:

  9月7日下午,一客户将写有“拾金不昧风格高服务周到品德好”的锦旗,激动地交给邮储银行香河支行大堂经理杨晓月的手中,并连声感谢。

  这是怎么回事?事情还得从6日上午说起。

  9月6日上午,一男子来邮储银行香河支行办理业务,随手将自己的钱包遗落在了该网点的柜台。当天正值大堂经理杨晓月当班,在她进行例行巡检时,她发现了柜台上的钱包,打开发现里面装有大量现金。杨晓月立即挨个询问大厅内正在办理业务员的客户,均无人认领。想到失主肯定特别着急,便第一时间将此事汇报给网点主任。网点主任通过调阅监控录像渠道寻找失主客户信息,但因客户业务未办理成功,未能留存相关信息,所以只能将客户钱包妥善保管。

  当天下午,一客户急匆匆地来到网点,向店内工作人员询问是否捡到一个钱包,里边装有大量现金。银行工作人员在核实了客户信息后,将钱包归还客户,客户钱包失而复得,当即拿出现金向杨晓月表示感谢,被杨晓月婉言谢绝了。

  客户对网点员工拾金不昧的行为表示了高度赞誉,在被婉拒之后,为了表示自己的感谢之情,次日便将写有拾金不昧的锦旗送到网点,表示再次感谢。

  一滴水也能折射出太阳的光辉。杨晓月拾金不昧的行为,以实际行动弘扬了雷锋精神,传承了优良品质,这件小事体现出了邮储银行的服务理念和价值追求,时刻关注客户人身及财产安全,把客户的需求放在首位,传递真诚服务,以真诚、负责的态度打造成客户认可的银行。

关键词:邮储银行,廊坊香河支行,拾金不昧责任编辑:赵君华

推荐阅读