投资理财 > 热点新闻

CMC Markets专业分析师任震鸣:合规交易平台应具备哪些要素?

2018-12-05 17:49:37 作者: 来源: 中国经济网
分享:

  一家优质的全球在线金融交易平台应该具备哪些资质?CMC Markets专业分析师任震鸣认为,一个具备良好资质的全球在线金融交易平台不一定是最大的平台,但一定是最让投资者放心投资的平台。那么一个合规交易平台应具备哪些要素?下面CMC Markets大中华市场分析师为大家做简单介绍。

  要素一:是否有银行存管。

  接入银行存管就意味着平台实现用户资金和平台运营资金的全面隔离,避免用户资金被平台任意挪用,也杜绝了平台资金池的风险。据CMC Markets市场分析师任震鸣的介绍,近期刚荣获英国权威金融杂志investors颁布的“2018年最佳差价合约提供商”大奖的CMC Markets,其执行资金隔离的标准早已超越了《2014年金融市场行为监管条例》的要求,CMC Markets将所有客户资金存放在顶级澳大利亚国民银行开设的隔离账户,仅用自己的资金进行对冲操作。

  要素二:是否接受监管。

  毋庸置疑,选择接受正规监管的交易平台,是对自己资金安全负责任的表现之一。CMC Markets作为伦敦证券交易所(LSE)上市公司,接受全球多个主要国家政府监管机构分别监管,包括英国FCA、澳大利亚ASIC、德国BaFin、加拿大FCAC、新加坡MAS、新西兰FMA、法国AMF等。

  要素三:是否重视投资者教育。

  当然,对交易平台来说,重视投资者教育工作可以算加分项。专业分析师任震鸣表示,在CMC Markets看来,要想实现共赢,就需要重视投资者教育工作。所以CMC Markets通过开展一系列免费的风险教育防范讲座、投资者市场分析讲座、投资者线下公益教育讲座、一期一市系列网络讲座和全国巡回分享会等,为投资者提供全方位专业的技术与金融知识,因为只有这样才能提高投资者的风险防范意识,助力投资者理性投资。另外,CMC Markets首创的合规网络讲座之“守住最后一道防线— —论合规的重要性”将于12月4日以网络讲座的形式面向全球交易员,CMC Markets希望通过此种形式,来强调、强化大众对合规的认知。

  上述几点都是属于优质交易平台应该具备的要素,当然CMC Markets分析师任震鸣还提醒各位投资者,除此之外,还需要综合考虑平台“公司背景”、“平台实力”、“交易软件”等其他要素。最后希望每位投资者都能选到适合自己的合规交易平台。

关键词:CMC Markets 任震鸣 优质交易平台责任编辑:赵君华