财经专区 > 河北财经

河北省工商联主席办公会议传达学习
全省民营经济发展工作推进会精神

2018-12-06 12:06:11 作者: 来源: 长城网
分享:

  2018年12月4日下午,省工商联召开主席办公会议,深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,及时传达学习当天上午省委、省政府召开的全省民营经济发展工作推进会精神,研究贯彻落实措施。省工商联主席刘劲松主持会议并讲话,省工商联副主席马强、王慧林,副巡视员、秘书长刘庆丰出席会议。

  刘劲松主席指出,习近平总书记对民营经济发展作出一系列重要论述和重要指示,极大地提振了民营企业创新发展的信心。全省民营经济发展工作推进会,特别是王东峰书记重要讲话,深入贯彻落实总书记关于民营经济发展的重要讲话和重要指示精神,对支持全省民营经济高质量发展作了全面部署,提出了具体工作要求,为我省民营经济发展指明了前进方向。全省各级工商联和广大民营企业要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,按照全省民营经济发展工作推进会安排部署,统一思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,进一步增强推动民营经济高质量发展的责任感和使命感。

  刘劲松主席强调,省工商联要以此次推进会为契机,立即行动起来,采取多种方式,组织各级工商联和民营企业深入学习贯彻总书记重要讲话精神,认真贯彻落实全省民营经济发展工作推进会精神。要认真履职尽责,进一步转变工作作风,积极践行“亲”“清”新型政商关系,认真听取企业家意见,畅通政企沟通,推动政策落地,积极主动为民营企业服务,为民营经济发展创造更好环境。

  会议传达学习全省民营经济发展工作推进会精神后,部分民营企业家作了交流发言。大家一致认为,省委、省政府深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展重要指示和民营企业座谈会重要讲话精神,专门召开全省民营经济发展工作推进会,表彰“河北省优秀民营企业”,充分体现了省委、省政府对民营经济发展的高度重视和对民营企业的关心支持,传递了鼓励、支持民营经济高质量发展的态度和决心。纷纷表示,一定牢记习近平总书记的殷切期望,坚定发展信心,创新经营管理,加快转型升级,努力提升企业核心竞争力,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

  省工商联部分兼职副主席(副会长)、执常委、直属商会负责人,省工商联机关各部门主要负责人参加会议。

关键词:河北省工商联,民营经济发展责任编辑:赵君华