银行专区 > 银行新闻 > 邮储银行

邮储银行邢台市分行全力支持民营企业发展

2018-12-06 17:32:03 作者: 来源: 长城网
分享:

  为贯彻落实中央金融支持民营企业的政策,切实降低民营企业融资成本,邮储银行邢台市分行及时制定方案措施,积极推出创新产品,不断为民营企业减费让利,缓解民营企业“融资贵”的难题。

  该行制定并印发了小微企业贷款利率管控方案,对小微贷款客户实行降价让利政策,2018年三季度1000万以下普惠小微民营企业贷款发放利率较一季度下降了50BP。同时积极推广无还本续贷业务,有效缓解“过桥资金”问题,降低小微企业续贷的融资成本,目前已发放无还本续贷业务2笔,金额880万元。此外,该行严禁向小微企业客户收取承诺费、资金管理费、财务顾问费、咨询费等与贷款直接挂钩的服务费用,免收小微企业贷款提前还款违约金,进一步降低贷款成本。

  该行不断强化授信政策支撑,制定民营企业专题授信政策,有效引导资源配置,适度提高对民营企业信贷风险容忍度,通过不断提升审查审批技术,提高审查审批效率,及时满足民营企业金融需求。同时,拓宽民营企业融资渠道,推动民营企业产业升级,以多样化、全方位的综合金融服务,实现与民营企业的合作共赢。针对民营企业资金需求“周期短、需求急、频次高”的特征,该行在风险可控范围内,不断优化调整贷款期限、额度、还款方式、抵押担保等要素,通过进一步合理压缩民营企业获得信贷的时间,快捷贷业务最快可实现7天放款,最高贷款金额500万元,全面提升金融服务民营企业的效率。

  针对民营小微企业“融资难”问题,该行不断创新金融产品,推出“强抵押”“弱担保”“纯信用”产品序列,积极运用互联网、大数据等新技术,打造全流程、线上化的融资模式,大力发展小微易贷、快捷贷等小金额、高效率的线上信贷产品,通过手机银行和个人网银申请、支用贷款,系统实时放款,进一步节约民营企业时间成本,满足民营小微企业多元化融资需求。小微易贷业务自今年5月开办以来,至11月末已累计向65户企业发放贷款6139万元。

关键词:邮储银行,邢台市分行,支持民营企业发展责任编辑:赵君华